Лук обжарить.Добавить фарш и готовить до готовности. Добавить к отварному картофелю сливочное масло и обжаренный фарш. Посолить, приправить специями. Положить любимую зелень. Остудить.
В теплой воде растворить соль, добавить муку и замесить тесто. Хорошо вымешать. Поделить на равные части. Каждый кусочек около 100 г. Округлить каждый кусочек. Смешать растопленное сливочное масло и растительное масло 1:1 . Лепешку раскатать немного, смазать маслом. Сложить в глубокую форму , смазанную маслом, одну одну, каждую лепешку обязательно перемазывать хорошо маслом. Накрыть пленкой и оставить на 30 минут отдохнуть. Затем, каждую лепешку выложить на стол, немного, если необходимо, смазать маслом и начинать растягивать в разные стороны. Обязательно, чтоб края были такие же тоненькие как и большая часть теста.
Немного сделать нахлест, выложить начинку , завернуть края и свернуть аккуратно в трубочку. Свернуть в улитку.Смазать желтком и посыпать кунжутом. Выпекать при 180 -200° около 30-40 минут. Ориентируйтесь на свою духовку лучше. Готовые булочки остудить.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями