Сейчас как раз огуречный сезон и я хочу вам предложить испечь необычный огуречный хлеб с сыром. Этот хлеб получается очень ароматным с хрустящей корочкой сверху. Попробуйте обязательно!
Сейчас как раз огуречный сезон и я хочу вам предложить испечь необычный огуречный хлеб с сыром. Этот хлеб получается очень ароматным с хрустящей корочкой сверху. Попробуйте обязательно!
Ингредиенты:
|
Подогреть немного воду,добавить в неё дрожжи,сахар и немного муки.Оставить для подхода в тёплом месте. |
Огурцы помыть,вытереть насухо и натереть на тёрке,немного посолить.Если шкурка грубая,то её лучше снять.Дать огурцам постоять некоторое время,пока подойдёт опара,затем немного отжать лишний сок и слить.Мелко нарезать укроп.К опаре добавить укроп,огурцы и натёртый твёрдый сыр.Если хотите чтоб в хлебе были кусочки сыра,тогда его лучше нарезать кубиками,смешать с мукой и добавить в тесто. |
Постепенно подсыпая муку вымесить эластичное и мягкое тесто,которое не будет липнуть.Форму смазать растительным маслом,тесто разделить на несколько частей,скатать шарики и выложить в форму.Накрыть плёнкой и оставить для подхода,пока колобки увеличатся в размере в 2 раза. |
Когда тесто подойдёт смазать верх растительным маслом и поставить выпекаться хлеб в разогретую духовку на 200 градусов. |
Хлеб выпекать 45 мин - 1 час в зависимости от особенностей духовки.Готовность мякиша проверить деревянной лучиной.Аромат просто потрясающий. |
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямивкуснятина
огуречный хлеб.. ?! Какой же он на вкус? Пахнет огруцами? Впервые подобное вижу!
Машенька,в готовом хлебе явного вкуса огурца нет,но сам вкус хлеба необычный,а вот при выпечке — аромат на всю кухню.Я уже 3 раза пекла таой хлеб — очень понравился!
ТО, что необычен — 100%! Маме обязательно подскажу твой рецепт!
Фотоотчёт от меня С маленькой "отсебятиной" (добавила зелёный лук и посыпала тмином)...
Юленька,очень красиво! Хороший мякиш получился! Я думаю лук это хорошее дополнение,а тмином мне тоже нравится посыпать,только этот хлеб я не пробовала с ним. Большое спасибо за фотоотчёт! Тааак приятно!
Я испекла его, чтоб на работу к обеду взять. Утром, по дороге на работу, в троллейбусе, встретила 2-х подруг — половинкой хлебушка их угостила. Вчера вечером позвонили и попросили рецепт. Остальной половиной накормила сотрудников. И никто не поверил, что в хлебе есть огурцы! А хлебушек и вправду оригинальный! Спасибо за рецепт!
Класный хлебушек, Анжелика, а в хлебопечке его можно приготовить?