В разгар сезона тыквы, хочу предложить вам чудесный рецепт - тыквенный киш. Прекрасный открытый пирог с вкусной и сочной начинкой. Не пирог, а просто объедение!
Ингредиенты
Тыква 400 г.
готовое слоеное тесто( бездрожжевое) 300 г.
лук 1 шт.
копченая рулька( бекон, грудинка) 200 г.
яйца 4 шт.
сметана 100 г.
сыр твердый 100 г
растительное масло 2 ст. л.
соль, черный молотый перец по вкусу
1.Тыкву нарезаем на кусочки, заливаем водой и отправляем тушиться на огонь, примерно на 20-25 минут.
2.Нарезаем кубиком лук и мясо, обжариваем.
3.Тыкву превращаем в тыквенное пюре и добавляем обжаренные лук и мясо.
4.Смешиваем сметану с яйцами, солим, перчим и натираем половину сыра на крупной терке.
5.Смешиваем все ингредиенты начинки.
6.Раскатываем тесто и выкладываем в форму, смазанную растительным маслом, делаем бортики высотой 5-6 см.
7.Выливаем приготовленную начинку в форму.
8.Отправляю киш в разогретую духовку на 180 градусов примерно на 25-30 минут.
Комментарии
следить за комментариями