Для теста:
- 250 мл теплой воды
- 10 г сухих дрожжей
- 3 ст. л. оливкового масла
- 450 г муки
- щепотка сахара и соли
Для начинки:
- 200 г моцареллы
- 2 помидора
- базилик, орегано, перец по вкусу
- томатный соус
Для теста:
Для начинки:
1) Просеиваем муку в глубокую миску. Перемешиваем муку с дрожжами. Кладем сахар, соль и оливковое масло. Вливаем воду и перемешиваем. Вымешиваем тесто до гладкости (до однородности). Месим не меньше 15 минут, причем вымешивать лучше руками, смазанными растительным маслом. Накрываем емкость с тестом и отставляем на 3 часа.
2) Присыпаем стол мукой, кладем тесто на стол и раскатываем по размеру вашей формы. Выложите тесто в форму.
3) На тесто выложить томатный соус.
4) Сверху помидоры нарезанные кольцами,
5) Затем сверху моцареллу (нарезать можно кольцами, полукольцам, впрочем, как удобней). Сверху посыпать пиццу специями. Запекать 10 минут в духовке, разогретой до 250°С.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями