Пицца с тонкой коркой
Пицца с тонкой коркой
Количество порций на 2-4 человек, делаем 2 тридцатисантиметровые пиццы, активное время приготовления 30 минут, общее время 25 часов, включая время для подготовки и время для охлаждения пиццы в морозильной камере.
Ингредиенты
Для теста:
3 чашки (470гр.) пшеничной муки, плюс небольшое количество для обработки поверхности доски (см. примечание),
2 чайные ложки сахара
1/2 ложки сухих дрожжей, для быстрого поднятия теста
1 1/3 чашек холодной воды (приблизительно 300мл; см. примечание),
1 столовая ложка растительного масла, плюс небольшое количество для обработки поверхности теста
1 1/2 чайная ложка поваренной соли
Для соуса:
800гр. очищенных от кожуры помидоров, промокнуть бумажным полотенцем
1 столовая ложка оливкового масла
1 чайная ложка красного винного уксуса
2 средних зубчика чеснока, размолоть или продавить через пресс для чеснока (примерно 2 чайные ложки)
1 чайная ложка поваренной соли
1 / 4 чайной ложки молотого черного перца
1 чайная ложка сушеного орегано
Для сыра:
30гр. мелко натертого сыра пармезан (около 1 / 2 чашки)
230гр. цельно — молочного сыра Моцарелла молоко, измельчить (около 2 стакана; см. примечание)
1. Добавьте в пищевой комбайн муку, сахар, и дрожжи не перемалывая. Включите комбайн, и начните добавлять постепенно воду; перемалывайте смесь в самом медленном режиме, пока мука не станет сухой, около 10 секунд. После этого, позвольте тесту постоять 10 минут.
2. Добавьте растительное масло и соль в тесто, начните перемешивать, пока у вас не получится гладкий, липкий шар, который соберет оставшуюся смесь со сторон стакана, от 30 до 60 секунд. Вытащите шар из миски, и начните легонько замешивать его на слегка политой оливковым маслом поверхности, пока он не станет гладким, примерно 1 минуту. Утрамбуйте его, образовав плоский диск, и поместите в большую слегка смазанную маслом миску. Плотно закройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, по меньшей мере от 24 часов и до 3 дней.
3. Для соуса: Перемелите все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 30 секунд. Поместите соус в миску или контейнер и охладите его пока не понадобиться для использования.
4. За час до выпечки, разогрейте духовку до 260°С и поместите в нее камень для выпечки. Вытащите тесто из холодильника, и разделите его пополам. Сформируйте каждую половинку в гладкий, упругий шар. Поместите тесто на слегка смазанный маслом лист для выпечки, интервал между тестом должен быть приблизительно 8см. друг от друга; плотно закройте полиэтиленовой пленкой, дайте постоять 1 час.
5. Посыпьте 1 шар теста щедро мукою, и поместите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Используйте кончики пальцев, для раскатки Вашего теста в 20см. диск, оставляя отступ в 2.5см. от внешнего края, делая его чуть более толстым чем центр теста. Используйте Ваши руки, мягко растяните тесто в 30см круг, делая вращательные движения, в четверть оборота от центра теста к его краям. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой пекарскую лопатку, растяните тесто в 33см круг. Используйте заднию часть Вашей ложки или ковша, расположите 1/2 чашки томатного соуса, тонким слоем на поверхность теста. Посыпьте 1/4 чашки сыра Пармезан равномерно сверху соуса, затем 1 чашкой сыра моцарелла.
6. Поместите тесто аккуратно на камень для выпечки, выпекайте тесто пока корка не прожарится и не станет коричневой, и до тех пор пока сыр не станет пузырчатым и не приобретет коричневый оттенок, от 10 до 12 минут. Вытащите пиццу и поместите ее на решетку на 5 минут, до ее нарезки и подачи на стол. Повторите 5 шаг для второго шара, который у нас с Вами остался, после чего выпекайте вторую пиццу.
По привилам ресурса, оставляю ссылку на него http://cepizza.com.ua/novie-recepti/item/picca-s-tonkoj-korkoj.html. И хотелось бы добавить от себя что по данной ссылки вы найдете детальное описания в фотографиях
Комментарии
следить за комментариямиСТАНИСЛАВ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Я СЧИТАЮ ЧТО ПИЦЦА ДОЛЖНА ВЫГЛЯДЕТЬ И МЕННО ТАК!
А ТО ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ richinna ЭТО ПРОСТО .... МЯГКО СКАЗАТЬ ПЕРЕБОР ( ЧТО МЫ УЖЕ ТОЛЬКО НЕ КЛАДЕМ В НАЧИНКУ: КЕТЧУП, МАЙОНЕЗ, СОСИСКИ, КРАБОВЫЕ ПАЛОКИ) ЭТО ДАЖЕ НА ФОТО УЖАС КАК НЕ АППЕТИТНО. Я ПОНИМАЮ ЭТО НАША УКРАИНСКАЯ ВЕРСИЯ — ВСЕ ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ДА И ПОБОЛЬШЕ. ЕДА — ЭТО ИСКУСТВО, А НЕ НАБИВАНИЕ ЖИВОТА.
Выломай себе капслок на клавиатуре
Себе выломай
*100500