Пицца с тонкой коркой

Автор: Станислав 8 Марта 2011
Пицца с тонкой коркой

Пицца с тонкой коркой

 

Количество порций на 2-4 человек, делаем 2 тридцатисантиметровые пиццы, активное время приготовления 30 минут, общее время 25 часов, включая время для подготовки и время для охлаждения пиццы в морозильной камере.

 

Ингредиенты

Для теста:

3 чашки (470гр.) пшеничной муки, плюс небольшое количество  для обработки  поверхности доски (см. примечание),

2 чайные ложки сахара

 1/2  ложки сухих дрожжей, для быстрого поднятия теста

1 1/3 чашек холодной воды (приблизительно 300мл; см. примечание),

1 столовая ложка растительного масла, плюс небольшое количество для обработки поверхности теста

1 1/2 чайная ложка поваренной соли

Для соуса:

800гр. очищенных от кожуры  помидоров, промокнуть бумажным полотенцем

1 столовая ложка оливкового масла

1 чайная ложка красного винного уксуса

2 средних зубчика чеснока, размолоть или продавить через пресс  для чеснока (примерно 2 чайные ложки)

1 чайная ложка поваренной соли

1 / 4 чайной ложки молотого черного перца

1 чайная ложка сушеного орегано

Для сыра:

30гр. мелко натертого сыра пармезан (около 1 / 2 чашки)

230гр. цельно — молочного сыра Моцарелла молоко, измельчить (около 2 стакана; см. примечание)

 

 

 

Указания

1. Добавьте в пищевой комбайн муку, сахар, и дрожжи не перемалывая. Включите комбайн, и начните добавлять постепенно воду; перемалывайте смесь в самом медленном режиме, пока мука не станет сухой, около 10 секунд. После этого, позвольте тесту постоять 10 минут.

 

2. Добавьте растительное масло и соль в тесто, начните перемешивать, пока у вас не получится гладкий, липкий шар, который соберет оставшуюся смесь со сторон стакана, от 30 до 60 секунд. Вытащите шар из миски, и начните легонько замешивать его  на слегка политой оливковым маслом поверхности, пока он не станет гладким, примерно 1 минуту. Утрамбуйте его, образовав плоский диск, и поместите в большую слегка смазанную маслом миску. Плотно закройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник, по меньшей мере от  24 часов и до 3 дней.

3. Для соуса: Перемелите все ингредиенты в кухонном комбайне до получения однородной массы, около 30 секунд. Поместите соус в миску или контейнер и охладите его пока не понадобиться для использования.

4. За час до выпечки, разогрейте духовку до 260°С и поместите в нее камень для выпечки.  Вытащите тесто из холодильника, и разделите его пополам. Сформируйте каждую половинку в гладкий, упругий шар. Поместите тесто на слегка смазанный маслом лист для выпечки, интервал между тестом должен быть приблизительно 8см. друг от друга; плотно закройте полиэтиленовой пленкой, дайте постоять 1 час.

5. Посыпьте 1 шар теста щедро мукою, и поместите его на хорошо посыпанную мукой поверхность. Используйте кончики пальцев, для раскатки Вашего теста в 20см. диск, оставляя отступ в 2.5см. от внешнего края, делая его чуть более толстым чем центр теста. Используйте Ваши руки, мягко растяните тесто в 30см круг, делая вращательные движения, в четверть оборота от центра теста к его краям. Переложите тесто на хорошо посыпанную мукой пекарскую лопатку, растяните тесто в 33см круг. Используйте заднию часть Вашей ложки или ковша, расположите 1/2 чашки томатного соуса, тонким слоем на поверхность теста. Посыпьте   1/4 чашки сыра Пармезан равномерно сверху соуса, затем 1 чашкой сыра моцарелла.

6.  Поместите тесто аккуратно на камень для выпечки, выпекайте тесто пока корка не прожарится и не станет коричневой,  и до тех пор пока сыр не станет пузырчатым и не приобретет коричневый оттенок, от 10 до 12 минут. Вытащите пиццу и поместите ее на решетку на 5 минут, до ее нарезки и подачи на стол. Повторите 5 шаг для второго шара, который у нас с Вами остался, после чего выпекайте вторую пиццу.

По привилам ресурса, оставляю ссылку на него http://cepizza.com.ua/novie-recepti/item/picca-s-tonkoj-korkoj.html. И хотелось бы добавить от себя что по данной ссылки вы найдете детальное описания в фотографиях

 

35

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 8 Марта 2011
# +5
на мою пиццу у меня ушло меньше времени,чем на то чтоб прочитать Ваш рецепт
richinna 8 Марта 2011
# 0
с дебютом Вас и пятерочку для начала Добро пожаловать!сказала бы Ксюша
Ксюша 9 Марта 2011
# 0
я бы назвала это больше рекламой ресурса
richinna 9 Марта 2011
# 0
"детальное описания в фотографиях" можно сделать и на нашем сайте,при желании))))))) А мы,на чужие сайты не ходим
richinna 8 Марта 2011
# +1
а вот здесь можете посмотреть в комментариях пиццу(вернее так называемую Вами тонкую корку))))))))))))) http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/picca-na-tonkom-teste-2544.html
richinna 9 Марта 2011
# 0
со второго раза поняла,что тонкая корка-это начинка(верх). думаю,что это вкусно, но мне нравится наоборот: мало теста, много начинки и много-много моцарелы
Ольга FSN 9 Марта 2011
# +1
и я люблю по-меньше теста и по-больше начинки
Marie Zhak 9 Марта 2011
# 0
Так, верно, многие любят
Станислав 9 Марта 2011
# 0
Спасибо за столь многочисленные комментарии, и оценки….особенно от richinna. Дело в том, что рецепт американский, переведенный мной, а как вы знаете, они любят фолианты, чтоб кратко так и ничего и не напишут, но мы люди с терпением, понимаем их скрупулезность)) А ссылка на данный сайт действительно является рекламой, но рекламой из самых чистых побуждений)), так как от ныне я берусь за не легкий труд проникновения в культуру американской кухни, надеюсь, вы со мной)
richinna 9 Марта 2011
# 0
что-то мне всегда казалось что в американской кухне нет ничего интересного,вернее ее вообще не существует))))))) все полуфабрикаты и быстрая еда. Будет интересно узнать ждем рецепты,на Шефе
Marie Zhak 10 Марта 2011
# 0
Ну а как же Buffalo Wings with Blue Cheese Sauce (http://www.chef.com.ua/articles/ptitza/krylyshki-baffalo-buffalo-wings-with-blue-cheese-sauce-1809.html), обилие стейков от Рибай до Тендерлоин, Чизкейк Нью Йорк или Бостонский... еще знаменитый американский пирог — Pumpkin Pie и т.д. В США я не была, но стоит зайти хотя бы в киевский SOHO — сразу поймете, что американская кухня — это далеко не МакДак и что это очень вкусно. И далеко недешево
Toll 10 Марта 2011
# 0
Вы правы Marie Zhak.
KonstantinV 30 Марта 2011
# 0
Только вот стейки лучше все таки есть в стейк хаусах... Дома как не старайся, но если нет профессиолнально гриля, то такое не получится. В Москве и в Лондоне часто захожу в Гудман. Это сеть американских грилей высокого уровня. В Киеве он тоже есть. Зайдите — не пожалеете. http://www.ua.goodman.ru/ А так — американская кухня — это микс европейских и прочих кухонь. Вкусного там много, а вот с полезным похуже.
Marie Zhak 30 Марта 2011
# 0
Бывали, не пожалели В СтейкХаусе тоже вкусно
KonstantinV 30 Марта 2011
# 0
Хотя посмотрел, мясо там австралийское используют, а в Лондоне американское и английское. Может и быть разница. Но у них какие то супер-грили и мясо прямо во рту тает.
Ольга FSN 9 Марта 2011
# 0
richinna, ты права, американской кухни не существует))) Но ведь здесь идет речь о пицце... И насколько я знаю, это блюдо принадлежит итальянцам
Marie Zhak 10 Марта 2011
# 0
Насколько я наслышана от заокеанских знакомых, американская пицца имеет место быть. От итальянской отличается толщиной и составом теста.
Ольга FSN 10 Марта 2011
# 0
не спорю, но сама идея откуда взялась?
simfi 9 Мая 2012
# -1

СТАНИСЛАВ,СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ. Я СЧИТАЮ ЧТО ПИЦЦА ДОЛЖНА ВЫГЛЯДЕТЬ И МЕННО ТАК! 

А ТО ЧТО ПРЕДЛАГАЕТ richinna  ЭТО ПРОСТО .... МЯГКО СКАЗАТЬ ПЕРЕБОР ( ЧТО МЫ УЖЕ ТОЛЬКО НЕ КЛАДЕМ В НАЧИНКУ: КЕТЧУП, МАЙОНЕЗ, СОСИСКИ, КРАБОВЫЕ ПАЛОКИ) ЭТО ДАЖЕ НА ФОТО УЖАС КАК НЕ АППЕТИТНО. Я ПОНИМАЮ ЭТО НАША УКРАИНСКАЯ ВЕРСИЯ — ВСЕ ЧТО ЕСТЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ДА И ПОБОЛЬШЕ. ЕДА — ЭТО ИСКУСТВО, А НЕ НАБИВАНИЕ ЖИВОТА.

KonstantinV 11 Мая 2012
# 0

Выломай себе капслок на клавиатуре

simfi 13 Мая 2012
# +1

Себе выломай 

 

Marsella 19 Ноября 2013
# 0

*100500

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014