Что же написать? Может быть следующее: примерно в 50% процентов случаев выпечка, представленная мною здесь, из того же теста, что и этот ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ...
Что же написать? Может быть следующее: примерно в 50% процентов случаев выпечка, представленная мною здесь, из того же теста, что и этот ДЕРЕВЕНСКИЙ ПИРОГ...
Исходники:
Творожное тесто
Начинка
Яйцо для смазки
Делаем!
Для теста берём пачку творога, пачку маргарина и 400-500г муки с пакетиком разрыхлителя. Не имеет принципиального значения вес пачек маргарина и творога: они могут быть одинаковыми, одна из них может быть 250г, а другая – 200.
Это не суть важно. Важно другое.
Маргарин использовать только комнатной температуры, ни в коем случае не растапливать. Если растопить, тесто возьмёт в себя больше муки и будет жестковатым.
При добавлении муки ориентируйтесь на собственные ощущения: тесто должно быть
эластичным, при этом не прилипать к рукам. Теста для одного пирога будет многовато, можно сделать половину нормы, а можно – полную, отложив часть до следующего раза.
Итак, замесить тесто, завернуть, убрать в холодильник.
Для начинки использовала картофель, сваренный в мундире, бланшированную брюссельскую капусту, помидорки черри, сваренные вкрутую яйца, граммов по 100 творога и тёртого сыра, сушёную зелень. Картофель и яйца резала на четвертины, помидорки и соцветия капусты клала целиком. Аккуратно вмешала 2 сырых яйца.
Тесто раскатать в большой круг. Диаметр круга можно рассчитать следующим образом: к диаметру днища формы добавить желаемую высоту бортиков и желаемую длину верхней корочки.
Выложить тесто в форму, распределить начинку.
Прикрыть её свешивающимися краями, смазать изделие яйцом.
Выпечь в духовке.
Жаль, что посредством интернета нельзя передать вкус: без ложной скромности – великолепный!
Комментарии
следить за комментариями