
с начинкой из отварного риса,
зеленого лука и вареных яиц,
с адыгейским сыром
Ооочень необычен, быстр и вкусен!
с начинкой из отварного риса,
зеленого лука и вареных яиц,
с адыгейским сыром
Ооочень необычен, быстр и вкусен!
Тонкий лаваш, если вы купили длинный, разрезаем так,
чтобы края чуть свисали с формы для запекания. Только не пугайтесь - края лаваша чуть затвердеют - так нужно! И так, приступим к начинке: отварим яйца, нарежем лучок..
Добавим стакан промытого риса. Тушим,
помешивая на умеренном огне минут 5-7.
Добавляем воды столько, чтобы скрыло рис, Иннушик!
Тушим на медленном огне под крышкой минут 13-15.
Первый слой у нас рисовый.. Выкладываем на лаваш.
Выравниваем. Сверху укрываем
отрезанным листом лаваша.
Добавляем сметанку. Выравниваем, солим и снова укрываем лавашом. Промежуточный лаваш должен закрывать только начинку. И поехали - чередуем слои, пока форма позволяет. Но лучше
приобрести для такого пирога - Огромную!
Каждый слой лаваша, кроме первого, смазываем
сметаной. Солим, перчим по вкусу.
Укрыли лавашом. Смазали
растительным маслом только
серединку - края оставляем так, как есть!
Ставим в духовку на 180 - на 10 - 15 минут. Нам нужна золотисто-румяная корочка. Как только пирог подрумянится, посыпаем его
адыгейским сыром и через 3 минуты
выключаем духовку.
Вот он Красавец - готов!!
Даем ему остыть.
Теперь самый сложный момент - нужно отрезать на порционные
кусочки так, чтобы остались
такие хвостики - как крылья -
целыми не вредимыми.
Комментарии
следить за комментариямиЯк завжди смачно!
а что,вчерашней рисовой кашки с грибами не осталось?
Кулинарная бомба! Люблю такое и обязательно приготовлю!
С тебя отчет! Можно не фото, главное по ощущениям!
Я только хотела написать, что с меня отчёт!!! Маша, ты опередила... Блин, обожаю такие штучки... из ничего.. как каша из топора... Тем более,что всё, кроме лаваша, есть в наличии! Закинула в кулинарную кригу и +5! От Хмельницкого ---- весьма понеже....
Я тоже люблю вот такие простые рецепты! Быстро и вкусно!
А ещё ты тарелки так поставила на заднем фоне, смотрятся очень интересно!
Машунь, ну я подумала что это у тебя 3 тарелки разного размера стоят одна в другой
Очень сытно, просто, вкусно, быстро и потрясающе!))))
Должна сказать, что это еще и очень необычно))
Мне даже не пришлось ни за чем идти в магазин)
Машенька, спасибо большое за рецепт