Пирог сырный

Автор: loli 5 Марта 2010
Пирог сырный

Самый вкусный..пирог с начинкой из брынзы и базилика)) мммммм

Надо:

Для теста: 150 гр сливочного масла 1/4 ч л соды 1/4 ч л сахара 250 гр творога (брала 1%) 1 яйцо 1,5 ч муки

Для начинки: 300 гр брынзы (брала 17%) 1 яйцо 2 ст л сушеного базилика 1 ст л сметаны (10%) 2 зубчика чеснока 1 яйцо 1 ст л молока

Процесс:

  1. Творог смешать с яйцом и мукой. Масло растопить на медленном огне, постоянно помешивая (но доводя до кипения). Растворить в масле соду и сахар. Масло смешать с творогом до однородности. Получившееся тесто обернуть пленкой и убрать в холодильник.
  2. Духовку разогреть до 180 градусов. Форму для выпечки смазать маслом.
  3. Брынзу размять вилкой с яйцом, сметаной и базиликом. Чеснок раздавить прессом и вмешать в брынзу.
  4. Тесто разделить на 2 части. Одну часть руками распределить по дну и бортикам формы. Выложить начинку. Вторую часть раскатать и накрыть пирог. Излишки теста обрезать, края пирога соединить. Взбить яйцо с молоком и обмазать пирог получившейся смесью. Выпекать в духовке около получаса.
111

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
ВАТРУШКА 5 Марта 2010
# +1
обожаю брынзу ))) наверное вкуснятина!!! 5+
loli 5 Марта 2010
# 0
да, он нереальный причём с пылу жару- самое оно!
iron_berry 10 Марта 2010
# 0
недавно у мамы такой ела — вкуснятина
джулия 17 Августа 2011
# 0
что значит 1,5 ч муки?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014