Ну любим мы пироги с капустой. Попробовал несколько рецептов, экспериментировал и вот сегодня наконец остался доволен.
Ну любим мы пироги с капустой. Попробовал несколько рецептов, экспериментировал и вот сегодня наконец остался доволен.
Ингредиенты (на 16-20 пирожков):
Тесто
1) Мука — 800 грамм
2) Сухие быстрые дрожжи — 15 грамм
3) Молоко — 300 мл
4) Соль — 2 чайные ложки, Сахар — 2 чайные ложки
5) 3 яйца (1 желток оставить мазать пирожки перед выпеканием)
6) 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
Начинка
1) 1 кг свежей белокачанной капусты
2) 3 яйца, варёные в крутую
3) Небольшой пучок зеленого лука и немного петрушки
4) Соль и перец по вкусу.
Вначале готовим тесто.
В большую пластиковую миску высыпаем дрожжи и начинаем подливать теплое молоко, размешивая дрожжи.
Разбиваем в миску 3 яйца (кроме 1 желтка), добавляем соль/сахар и тчательно перемешиваем. Начинаем подсыпать муку и месим тесто. Пропорции подбирал долго, так что должно получиться тесто, что надо. Когда тесто уже сформировано, добавите растопленноге масло и перемните тесто еще раз. После этого я поставил духовку на 30 градусов и отправил туда на час тесто, чтобы оно подошло. В течение этого часа один раз перемните тесто.
Капусту мелко и тонко шинкуем, бросаем на 3 минуты в кипяток, сливаем воду и на масле обжариваем на сковороде пока она не поджарится и не станет мякой. Капуста не должна хрустеть.
Остужаем капусту, добавляем нарезанные яйца и лук с петрушкой и тчательно перемешиваем. Добавляем по вкусу соль и перец.
Если с момента как мы убрали тесто прошел час, можно начинать лепить пирожки. Берем кусочек теста размером с куриное яйцо и достаточно тонко раскатываем. Накладываем начинку и складываем по ширине. Как следует и очень тчательно защипляем края, переворачиваем швом вниз и придаем пирожку форму.
Выкладываем пирожки на противень на бумагу для запекания, слегка смазанную сливочным маслом и убираем в теплую духовку (30 градусов) минут на 5. Пирожки еще немного подойдут. Достаем противень и разогреваем духовку уже до 200 градусов. Смазываем пирожки сверху желтком, который остался от теста и отправляем в разогретую духовку минут на 15. Когда пирожки будут сверху румяные, достаньте их, положите в кастрюлю и накройте крышкой. Через 5-10 минут можно кушать.
Пока это самые удачные, что у меня получились.
Комментарии
следить за комментариями