Мои пирожки не зря получили такое название - на сей кулинарный рецепт меня вдохновили "творения" от Richinna и Zmeychka... Спасибо вам!
Мои пирожки не зря получили такое название - на сей кулинарный рецепт меня вдохновили "творения" от Richinna и Zmeychka... Спасибо вам!
Итак, для приготовления этих пирожочков нам потребуется:
... А ТАКЖЕ ФАНТАЗИЯ И ВАШЕ ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ!.
Сразу оговорюсь - пропорции для начинки практически никогда не соблюдаю и всё делаю, так сказать, "на глаз". 2 яйца отвариваем "вкрутую". Пока яйца варятся, трём на крупной тёрке сырки, режем мелко зелень, а также маленькими кубиками нарезаем ливерную колбаску. Яйца остужаем, очищаем, нарезаем кубиками и добавляем к дружной компании нашей начинки. Также на сковородке на растительном масле протомить до мягкости потёртую морковку и нарезанный лук (я взяла белую часть от молодого зелёного лука). Перемешиваем, солим, перчим, добавляем немножко майонеза, ровно столько, чтоб начинка не распадалась и снова перемешиваем. Вот, собственно, и всё - начинка готова! |
Далее раскатываем тесто, которое заранее замесили (ну или купили). Я приготовила бездрожжевое из сметаны, муки, 1 яйца, соды погашенной уксусом, добавила немного приправ... Тесто должно быть мягким, эластичнім, не липнуть к рукам. Раскатываем и вырезаем прямоугольники (я воспользовалась фигурным ножичком-колёсиком). Делаем надрезы на двух меньших противоположных сторонах, выкладываем начинку и сворачиваем так, как показано на рисунке. |
Пирожки выкладываем на покрытый пекарской бумагой и смазанный растительным маслом противень, смазываем взбитым яйцом и сверху, по-желанию, можно чем-нибудь присыпать - я нашла немного кунжута. И в духовку выпекать до зарумянивания! |
Вот такие вот пироги! Приятного аппетита, друзья!
Комментарии
следить за комментариямиОтличные пирожки!!!
И Очень приятно!!! Спасибо и Вам!!!
Какие интересные пирожочки получились! И уверенна, что очень вкусные!
Очень приятно, когда рецепты вдохновляют на новые творения! Большое Вам спасибо!
Я беру с вас пример, девочки. Вы — мои музы кулинарии. И вообще, тут такая благоприятная дружественная атмосфера, что хочется переготовить рецепты и других форумчанок, только продукты подавай. Следующая выпечка будет сладкой, уже присмотрела рецептик с форума
Как я Вас понимаю, Юльча! Яна и Инна и мои музы кулинарии уже давно! Моя семья "живет" на их вкуснейших рецептах! Я специально и зарегистрировалась, чтобы поблагодарить их. СПАСИБО ВАМ, ДЕВУШКИ!!!
И Вам спасибо
Втройне приятно и большое спасибо Вам девченки! Нами движет... и Ваше признание
Спасибо большое, Мариночка! Очень приятно, когда то, чем ты занимаешься, приносит пользу ещё кому-то!
+5