Люблю готовить и радовать свою семью чем-то вкусненьким. Мой муж очень любит блюда, в которых присутствует мясо. Вот я и решила приготовить и порадовать мужа таким вкусным и сытным порционным пирогом, рецептом которого я с Вами сегодня поделюсь.
Люблю готовить и радовать свою семью чем-то вкусненьким. Мой муж очень любит блюда, в которых присутствует мясо. Вот я и решила приготовить и порадовать мужа таким вкусным и сытным порционным пирогом, рецептом которого я с Вами сегодня поделюсь.
В тёплом молоке растворить дрожжи с сахаром. Затем добавить яйцо, соль, растительное и растопленное (но не горячее) сливочное масло. Затем порциями всыпать просеянную муку и замесить мягкое, эластичное тесто. Миску смазать растительным маслом, положить тесто, накрыть полотенцем и оставить в тёплом месте на 1 час. |
Для приготовления начинки свинину промыть под проточной водой, высушить и порезать на небольшие кусочки. Лук и чеснок почистить. |
Мясо, лук и чеснок пропустить через мясорубку. Зелень мелко порезать и добавить к мясу. Посолить и поперчить по вкусу. |
Когда тесто увеличится вдвое, обмять его |
и разделить на небольшие кусочки. |
Каждый кусочек раскатать в лепёшку, |
на которую выложить начинку |
и защипнуть по кругу так, чтобы в середине осталась дырочка и было видно начинку. |
Форму для выпечки смазать растительным маслом и выложить наши шарики с мясом по кругу. |
Смазать взбитым яичным желтком, |
посыпать кунжутом и оставить на 10-15 минут, чтобы пирог немножко подошел. |
Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета, 40-45 минут. |
При подаче в каждую дырочку мясного пирога положить по 1 чайной ложке сметаны и посыпать мелко нарезанным укропом. Вкусный, сытный порционный пирог готов.Приятного аппетита! |
Комментарии
следить за комментариямиНе разбираюсь в тесте, но начинаю замечать тенденцию — все Инны на Шефе готовят шедеврально вкусно +5!
Спасибо
Инна, Ваш пирог отличный. Спасибо за подробный рецепт.
Пожалуйста
Классный пирог!С мясом то что нужно!