Очень вкусный постный пирог можно подать самостоятельно или к первым и вторым блюдам.
Ингредиенты
- капуста белокочанная 500 г.
- мука пшеничная 450 г.
- рассол 150 мл.
- соль 1 щепотк(-а, -и)
- вода 375 мл.
- сахар 1 ст. л.
- дрожжи сухие 1.5 ч.л.
- масло подсолнечное 5 ст. л.
- кунжут по вкусу
Для начинки нашинковать капусту и обжарить в
2-х ст.л. масла. Добавить рассол и тушить до мягкости. Капусту посолить
и поперчить, можно добавить щепотку сахара для сбалансирования вкуса.
Капусту остудить.
Готовим тесто: смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
Смешиваем тёплую воду с подсолнечным маслом и выливаем жидкость в сухие ингредиенты.
Тесто перемешать и оставить в покое на 20 минут.
Застелить форму пергаментом, выложить половину теста, на него остывшую капусту.
Сверху прикрыть капусту оставшимся тестом, посыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 1 час.
Пирог остудить, а затем нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиОй, пироги с капустой моя слабость! Во всех возможных вариантах! Можно мне вот тот кусочек с вилочкой? Забрала твой пирог в КК
Конечно Женечка, угощайся! У меня в семье капустные пироги тоже слабость!
Просто и вкусно фото -загляденее,как всегда
Надзвичайно апетитний пиріг