Постный дрожжевой пирог с капустой

Автор: lakshmi 9 Июня 2017
Постный дрожжевой пирог с капустой
Очень вкусный постный пирог можно подать самостоятельно или к первым и вторым блюдам.

Ингредиенты

  • капуста белокочанная 500 г.
  • мука пшеничная 450 г.
  • рассол 150 мл.
  • соль 1 щепотк(-а, -и)
  • вода 375 мл.
  • сахар 1 ст. л.
  • дрожжи сухие 1.5 ч.л.
  • масло подсолнечное 5 ст. л.
  • кунжут по вкусу
Для начинки нашинковать капусту и обжарить в 2-х ст.л. масла. Добавить рассол и тушить до мягкости. Капусту посолить и поперчить, можно добавить щепотку сахара для сбалансирования вкуса. Капусту остудить.
Готовим тесто: смешиваем в миске все сухие ингредиенты.
Смешиваем тёплую воду с подсолнечным маслом и выливаем жидкость в сухие ингредиенты.
Тесто перемешать и оставить в покое на 20 минут.
Застелить форму пергаментом, выложить половину теста, на него остывшую капусту.
Сверху прикрыть капусту оставшимся тестом, посыпать кунжутом.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать пирог 1 час.
Пирог остудить, а затем нарезать на кусочки.
Приятного аппетита!
45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 10 Июня 2017
# 0

Ой, пироги с капустой моя слабость! Во всех возможных вариантах! Можно мне вот тот кусочек с вилочкой? Забрала твой пирог в КК

lakshmi 10 Июня 2017
# 0

Конечно Женечка, угощайся! У меня в семье капустные пироги тоже слабость!

richinna 11 Июня 2017
# 0

Просто и вкусно фото -загляденее,как всегда

Oksana_sadova 15 Июня 2017
# 0

Надзвичайно апетитний пиріг

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014