Очень красивый пирог с
сочной начинкой из курицы, сыра и грибов. Такой мясной пирог может стать
настоящим украшением праздничного стола.
Ингредиенты для теста:
- мука 350-400 гр
- молоко 170 мл
- яйцо 1 шт
- сахар 1 ч.л.
- соль 1 ч.л. (без горки)
- сливочное масло 50 гр
- сухие дрожжи 7 гр
Ингредиенты для начинки:
- курица 200 гр
- шампиньоны 100 гр
- луковица 1 шт
- сыр 100 гр
- соль по вкусу
- черный перец по вкусу
1. Отдельно смешать сухие ингредиенты (дрожжи, соль, сахар, мука) и отдельно жидкие (яйцо, сливочное масло, молоко). Постепенно добавляя муку, замешать мягкое и пластичное тесто. Оставить тесто отдыхать на 1-1,5 часа.
2. Курицу, грибы и лук нарезать мелким кубиком. Обжарить все ингредиенты, я обжариваю все по отдельности, а потом соединяю. Сыр натереть на терке.
3. В начинку добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу, немного сыра (около 20 гр). Все перемешать.
4. Тесто разделить на 2 части и раскатать 2 круга диаметром 26-28 см.
5. Первый круг теста присыпать сыром, не доходя 1 см до края.
6. По центру горкой выложить начинку. Накрыть сверху вторым листом теста. Скрепить края теста. Прижать тесто вокруг начинки.
7. Сделать надрезы на расстоянии 3-4 см, доходя до горки с начинкой.
8. Каждый образовавшийся лепесток вывернуть вверх, защипнув низ и бока лепестка. А верх чуть расправить.
9. Пирог
смазать желтком, а серединку посыпать маком.
Выпекать
20-25 минут при температуре 190 градусов до румяности.
Подробный
рецепт можно посмотреть в видео.
Комментарии
следить за комментариями