Очень интересное сочетание "голубого сыра" и шпината. Просто выпекается — обычное дрожжевое тесто. А ещё очень вкусно и оригинально.
Очень интересное сочетание "голубого сыра" и шпината. Просто выпекается — обычное дрожжевое тесто. А ещё очень вкусно и оригинально.
Ингредиенты:
300 г муки,
1 стакан воды,
1 ч.л. сухих дрожжей,
100-200 г голубого сыра (размять вилкой),
пучок шпината,
1 ч. ложка сливочного масла,
щепотка сахара, соль.
Смешиваем муку, дрожжи, соль, сахар и воду. Замешиваем тесто и даём подойти минут 20-30, |
Потом раскатываем не очень тонко, вырезаем форму (я делала маленькие, а можно одну большую), ставим на противень и в предварительно нагретую духовку. Выпекать минут 25 , только не передержать, |
размять вилкой сыр, |
Шпинат мелко нарезать. На сковороде нагреть масло и выложить туда шпинат и протушить (с закрытой крышкой) на маленьком огне минут 5, |
Готовые пышки разрезать пополам, |
Одну половинку намазать сыром, а другую — шпинатом, |
Потом половинки соеденить. |
Вкуснятина...А для НЕлюбителей плесени — думаю, подойдёт творог... ;) |
Приятного...
Комментарии
следить за комментариями