Пышные лепешки на сковороде с сыром сулугуни на кефире

Автор: SvetlanaZh 10 Октября 2020
Пышные лепешки на сковороде с сыром сулугуни на кефире
Хочу поделится рецептом вкуснейших пышных лепешек с сыром сулугуни на кефире. Готовятся быстро и так же быстро съедаются!

Ингредиенты

  • Кефир 500 мл.
  • Сода 1 ч.л.
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная 750-800 г.
  • Сыр сулугуни 300 г.
Для приготовления вливаем кефир в миску, добавляем соду, соль, сахар и всё тщательно перемешиваем. Немного добавляем муки - размешиваем, натираем сыр на крупную терку - добавляем к тесту, постепенно добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Делим тесто на пять частей, каждую часть разравниваем руками в круг, диаметром ~20 см. Ставим на средний огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, выкладываем лепешку и накрываем крышкой, обжариваем лепешку с каждой стороны до подрумянивания. И наши очень вкусные, пышные, сырные лепешки готовы (желательно подавать горячими - очень вкусно). © Светлана Железняк
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014