Вкусное ароматное тесто в тандеме со всеми любимой начинкой.
Вкусное ароматное тесто в тандеме со всеми любимой начинкой.
Ингредиенты.
Для теста:
Творог – 200г
Масло растительное – 6 ст. л.
Молоко – 6 ст. л.
Сахар – 1 ст. л.
Соль – 1 ч. л.
Базилик сушёный – 1-1,5 ст. л. (факультативно)
Яйцо – 1 шт.
Мука – 300г
Разрыхлитель – 1 пакетик (10-11г)
Для начинки:
Грибы – 300г
Лук репчатый – 1-2 шт.
Сметана – 3-4 ст. л. + 4-5 ст.л.
Сыр – 50-70г (натереть на мелкой тёрке)
Укроп
Масло растительное
Приготовление.
Для начинки грибы обжарить с луком, посолить, добавить 3-4 ст. л. сметаны, тушить до готовности.
Для теста взбить творог, масло, молоко, соль, сахар, базилик и яйцо. Добавить муку с разрыхлителем, замесить тесто.
Тесто разделить на кусочки размером с большое куриное яйцо, руками сформовать лепёшки и выложить их на противень, застеленный пекарской бумагой.
Распределить начинку.
Выпечь лепёшки в заранее разогретой духовке в течение 15-20 минут при температуре 170-180 градусов.
Достать противень из духовки, полить начинку жидкой сметаной с мелко нарезанным укропом, посыпать сыром.
Снова ненадолго поместить в духовку – пока сыр не расплавится.
Комментарии
следить за комментариями