Спиральки с беконом из слоеного теста

Автор: FooDee 23 Июля 2018
Спиральки с беконом из слоеного теста

Вкуснейшее сочетание слоеного теста и слегка карамелизированного бекона. Простейший рецепт из уже готового слоеного теста.


Ингредиенты

  • слоеное тесто 500 гр
  • бекон 120 гр
  • соль 1 щепотка
  • сахар 1 щепотка
  • яйцо куриное 1 шт
  • кунжут 20 гр
  • черный перец по вкусу
1. Размороженное слоеное тесто комнатной температуры разделить на продолговатые полоски (длина и ширина полосок должна приблизительно совпадать с длиной и шириной бекона). Бекон можно разрезать вдоль пополам, в этом случае спиральки будут тоньше. Слегка присыпать солью и сахаром. Не стоит бояться добавлять сахар в соленую выпечку, его нужно совсем немножко, но он выгодно подчеркнет вкус бекона или ветчины, слегка карамелизировав его.
2. Выложить бекон сверху на слоеное тесто и закрутить спиральки.

3. Противень выстелить пергаментом и выложить спиральки. Если слоеное тесто дрожжевое, то оставить подходить под пленкой или полотенцем в течение 15-20 минут. Если бездрожжевое, то можно сразу же выпекать.
Каждую спиральку смазать взболтанным яйцом, присыпать кунжутом и черным перцем.

5. Выпекать 10-15 минут при температуре 200-220 градусов. 
Смотрите, пожалуйста, видео рецепт.
5

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014