Семья будет в восторге от этого мягкого и ароматного хлеба с чесноком и сыром. И готовится так просто!
для теста
- яйцо 1 шт.
- сахар 20 г.
- мука 200 г
- дрожжи 4 г.
- соль 3 г.
- молоко теплое 80 мл.
- масло сливочное 30 г.
для соуса
- оставшееся яйцо
- сахар 1 ч.л.
- майонез 1 ч.л.
- чеснок 1 ч.л.
- нарезанный зеленый лук 1/2 ст. л.
- сливочное масло 13 г.
- сыр моцарелла ( либо другой ) для разрезов
1. Яйцо перебиваем венчиком. Откладываем 1 ст л от яйца в отдельную посуду ( для соуса ), а к оставшемуся яйцу добавляем сахар и дрожжи и перемешиваем. Добавляем муку, теплое молоко и соль. Замешиваем тесто.
2. Выкладываем тесто на поверхность, присыпанную мукой, распределяем кусочки масла и месим руками 15 минут или комбайном 5 мин. Тесто становится гладким и мягким. Формируем шар. Выкладываем на бумагу и немного придавим. Отправляем подниматься в духовку на 1 час 30 градусов ( либо в другое теплое место ).
3. Соус: смешать оставшееся яйцо, майонез, сахар, зеленый лук, чеснок и масло. Достать хлеб. Придавить ладонью, формируя круглую лепешку. Нарезать на квадраты лепешку. Сверху смазать соусом. В разрезы поместить кусочки сыра. Выпекать при 170 гр 15 мин до золотистой корочки.
Комментарии
следить за комментариями