Пампушки получились очень яркие. Вкус свеклы почти не чувствуется.
Пампушки получились очень яркие. Вкус свеклы почти не чувствуется.
Понадобится: 1-2 небольшие вареные свеклы, 1/3 стакана молока, 1 пачка сухих дрожжей (11г), около 2.5 стакана муки, 1 яйцо, 3 ст.л. растительного масла, ½ ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 2-3 зубчика чеснока, 4 ст.л. оливкового масла.
Свеклу измельчить в блендере или натереть на мелкой терке.
Муку смешать с дрожжами, солью и сахаром. Добавить яйцо.
Добавить свеклу, молоко и растительное масло. Вымесить тесто и оставить на 30-40 минут.
Затем отрывать от теста по небольшому кусочку и, скатав шарик, выкладывать на противень. Дать постоять еще 30 минут.
Выпекать при 180 градусов около 15-20 минут.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с оливковым маслом.
Смазать готовые пампушки чесночным маслом, пока они горячие.
Комментарии
следить за комментариями