еще один мой эксперимент над сырным печеньем
еще один мой эксперимент над сырным печеньем
Ингредиенты:
слив.масло-150 гр
сыр твердый-100 гр
майонез-1 ст.л.
мука-около 200 гр
яйцо-1 шт
разрыхлитель-1 пакетик
соль
оливки
перец болгарский
Способ приготовления:
Масло и сыр натереть на крупной терке, посолить, добавить яйцо, майонез, тщательно перемешать, всыпать муку и разрыхлитель и замесить некрутое тесто. Раскатать его толщиной в 1 см, по его поверхности рассыпать резаные оливки и перец, скатать в рулет. Положить в пакет и отправить в холодильник на полчасика(даже можно в морозилку). Затем тесто вынуть, разрезать на кружочки, переложить их на противень и отправить в горячую духовку. Выпекать при 180* минут 15-20. Долго затягивать процесс пребывания печенья в духовке не стоит, иначе они приобретут горьковай привкус из-за сыра. Лучше будет воспользоваться верхним и нижним розжигом.
Очень вкусные печенья получаются и я хочу продолжить зсперименты с сырным тестом, в след. раз попробую с тыквенными семечками и ветчиной, орешками и итальянскими травками, в общем идей много! Присоединяйтесь!
Комментарии
следить за комментариями