Турецкий хлеб

Автор: оксаNa 1 Ноября 2011
Турецкий хлеб

Сегодня 2 часа провозилась с этим хлебом, но он того стоит! Очень вкусный и ароматных хлеб! Заходим и смотрим)))

Ингредиенты:

200 мл теплого молока, 1 маленький пакетитк сухих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ст.л. с горкой соли, 4 ст.л. раст. масла, 1 яйцо, примерно 500-600 гр муки, сухие специи, чеснок, зелень

 

Способ приготовления:

В миске с теплым  молоком распустить дрожжи, добавить сахар, соль, яйцо, масло, грамм 150 муки, хорошенько перемешать.  Накрыть крышкой и поставить в телое место ( я ставила  на батарею, предварительно постелив полотенечко). Когда опара увеличится в обьеме , добавить остальную муку, замесить упругое, но не слишком крутое тесто, снова переложить его в миску, накрыть его полонецем и оставить отдыхать еще минут на 20. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной примерно 7-8 мм и при помощи стакана вырезать из него кружки. Каждый кружок разрезать ножом пополам.

Взять круглую форму и выложить в нее по кругу кусочки теста, начиная от края, образуя как  бы цветок:

в небольшую пиалку налить раст. масло (ароматное) всыпать в него сухие приправы, рубленную зелень, пропущенный через пресс чеснок и хорошенько размешать.

Полученной смесью смазать каждый лепесток:

Выпекать хлеб в заранее разогретой до 200*духовке минут 50.

У меня осталось немного теста и  "обмазки" и я приготовила "а ля пампушки":

раскатала и нарезала небольшими кусочками оставшееся тесто

обжарила их на сковороде в раст. масле (это все происходит очень быстро)

и еще горячими сложила в миску, полила оставшейся "обмазкой", накрыла крышкой, энергично потрясла и вкусненькие пампушки к обеденному борщу  готовы:

Когда хлеб будет готов вынуть его из духовки,  накрыть полоненцем и дать остыть

Очень вкусный и ароматный хлебец получается!!! Я пыталась его порезать, но по-моему, лучше отламывать))

Приятного аппетита !

 

258

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Rena 1 Ноября 2011
# +1
Великолепный хлеб! И красивый, и вкусный! Только вопрос — 1 ст.л. соли не многовато на такое количество муки?
оксаNa 1 Ноября 2011
# 0
нет, не много, он даже совсем не соленый
Rena 1 Ноября 2011
# 0
Спасибо!
Liljuha 1 Ноября 2011
# 0
вот вкуснотища наверное ... Люблю турецкий хлеб .. даже в магазин турецкий спациально за ним хожу ... теперь попробую сделать сама...Спасибки за рецептик..
оксаNa 1 Ноября 2011
# +1
пожалуйста, только заливки не жалейте, она тут играет главную скрипку
Рядинская 1 Ноября 2011
# 0
отличный хлебушек! представляю, как он пахнет!!
оксаNa 1 Ноября 2011
# 0
он не пахнет, он благоухает
Marie Zhak 1 Ноября 2011
# 0
Аппетитнейший хлебец! А пампушки мне еще больше понравились!
оксаNa 2 Ноября 2011
# 0
Спасибо, Мари и возвращайся к нам скорее
richinna 1 Ноября 2011
# 0
что-то по типу "обезьяньего", но намного красивее http://www.chef.com.ua/articles/vipechka/aromatnyj-obezyanij-hlebushek-2554.html
Toll 1 Ноября 2011
# 0
оксаNa 2 Ноября 2011
# 0
спасибо
оксаNa 2 Ноября 2011
# 0
спасибо, дорогуша и за ссылочку-напоминание тоже спасибо, я ведь все хотела такой хлебец испечь, но, как водится, забыла...теперь точно испеку
Ксюша 1 Ноября 2011
# +1
мммм.... невероятно аппетитный ! попробуем !
оксаNa 2 Ноября 2011
# 0
Спасибо, Ксюша
ilonka 2 Ноября 2011
# +1
Elma 11 Ноября 2011
# 0
Браво!
Natyana 2 Декабря 2011
# 0
а какие травки выдобавляли?
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014