Покопалась в своих запасниках... Смотрю, и фотки есть, и булочки — славные. Отчего ж не поделиться?
Покопалась в своих запасниках... Смотрю, и фотки есть, и булочки — славные. Отчего ж не поделиться?
Исходники:
Творожное тесто
Картофель
Зелень
Соль
Желток для смазки
Всё о творожном тесте:
Пачка творога
Пачка маргарина
400-500г муки с пакетиком разрыхлителя
Тесто абсолютно универсально: подходит и для сладкой и для несладкой выпечки.
Не имеет принципиального значения вес пачек маргарина и творога: они могут
быть одинаковыми, одна из них может быть 250г, а другая – 200.
Это не суть важно. Важно другое.
Маргарин использовать только комнатной температуры, ни в коем случае не растапливать. Если растопить, тесто возьмёт в себя больше муки и будет жестковатым.
При добавлении муки ориентируйтесь на собственные ощущения: тесто должно быть
эластичным, при этом не прилипать к рукам. Замес произвожу вручную.
Делаем!
Замешиваем тесто, отправляем в холодильник.
Отвариваем картофель, делаем ГУСТОЕ пюре, охлаждаем.
Раскатываем тесто в прямоугольник, выкладываем картофельное пюре с мелко нарубленной зеленью, сворачиваем в рулет, нарезаем на порционные булочки, смазываем желтком и выпекаем в духовке.
Комментарии
следить за комментариями