Если у вас есть капуста и творог, то это вам понравится. Пирог просто обалденный.
Если у вас есть капуста и творог, то это вам понравится. Пирог просто обалденный.
Для теста надо:
250гр. творога
2 яйца
125 гр. слив. масла либо маргарин
2 ст. муки
1 стол. ложка сахара
соль щепотка
сода примерно 1 ч.ложка погашенная 1 ст. ложкой уксуса ( все приблезительно)
Для начинки :
небольшой качан капусты, немного молока, 3 яйца, 20-50 гр. сливочного масла.
Начинаем с капусты, нарезаем мелко, или шенкуем. Складываем в глубокую сковородку и тушим с небольшим количеством воды и молока, приблизительно 30 минут.,солим, добавляем зелень.
Тем временем варим яйца, и натираем на крупной терке, смешиваем с тушеной капустой и добавляем слив. масло. Даем остыть, а сами начинаем делать тесто.
Творог, яйца и сахар, тщательно перемешиваем до однородной массы. Нарезаем в тесто масло мягкое ( я предварительно кусок из холодильника поставила на пару секунд в микровалновку)
вымешиваем тщательно, добавляем гашенную в уксусе соду, затем просеиваем муку и все быстренько месим. Полученное тесто делим на 2 части, раскатываем под форму противеня. Переносим на противень первую часть, сверху начинку
и закрываем второй частью, кончики защипываем. Сверху смазываем взбитым яйцом
и ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов. Выпекать до готовности ( светло золотистой корочки).
Комментарии
следить за комментариями