Очень вкусный и сытный пирог с плавлеными сырками и зеленью.
Приготовление пирога занимает минимум времени, сил и затрат)))
Очень вкусный и сытный пирог с плавлеными сырками и зеленью.
Приготовление пирога занимает минимум времени, сил и затрат)))
Для теста:
|
Для начинки:
|
А также:
|
Половину муки смешать в крошку с охлажденным маргарином, натертым на крупной терке. |
Постепенно добавляя воду, уксус, соль и муку, замесить однородное тесто, не липнущее к рукам. Отделить 1/3 часть теста - она понадобится для украшения. Большую часть отправить в холодильник в пищевой пленке. |
В меньшую часть добавить укроп, куркуму, чеснок и растительное масло. |
Хорошо вымесить, пока наполнитель не распределится по всему тесту. Также отправить в холодильник. |
Пока тесто остывает, приготовим начинку. Нарезанный мелкими кубиками лук спассеровать на растительном масле до мягкости. Дать полностью остыть. |
Яйца и белок слегка взбить, добавить измельченную зелень. Хорошо перемешать. |
Затем добавить натертые на крупной терке плавленые сырки и остывший лук, посолить, поперчить. Один из вариантов начинки: 5 сырков + 4 яйца + соль/перец + мускатный орех.
|
Большую часть теста раскатать в пласт толщиной 5 мм, уложить в форму так, чтобы края немного свисали. |
Выложить начинку и обрезать тесто на 1см выше. Край подвернуть. |
Из обрезков снова расткатать пласт, вырезать круг и уложить на начинку так, как показано на фото. |
Меньшую часть теста раскатать в пласт толщиной 3 мм, разрезать на полоски шириной 1 см. |
Из этих полосок будем делать розочки для пирога: полоску скрутить сиралькой и обвернуть по кругу, образуя цветок. |
Уложить розочки на открытые участки пирога. |
Из нескольких полос скрутить жгутики и уложить как показано на фото. Сделать несколько проколов между жгутиками. |
Смазать желтком, смешанным с молоком (только не переборщите со смазкой, чтобы не было сильно темных участков после выпекания). Выпекать 50-55 минут при 180 градусах. Если верх рано зарумянится, накрыть фольгой, чтобы не подгорел. |
Можно обойтись и без украшений - просто второй круг сделать немного больше и края соединить с основой)))
В ХОЛОДНОМ ВИДЕ ВКУСНЕЕ!
Приятного аппетита!)))
Комментарии
следить за комментариямиОтличный рецепт получится если плавленый заменить на твердый сыр.... мм.м.
Я полностью согласна, что с некоторыми сортами твердого очень вкусно получается. Но есть один минус: при остывании пирог с твердым сыром в начинке становится "резиновым" и его не спасает никакой разогрев, в то время как с плавленым остается мягким в любом состоянии
Согласна. Но с плавленым детям нельзя... да и взрослым не рекомендовала бы..
Почему????
Почему нельзя есть плавленый сыр???? Сходите на предприятие и посмотрите как, а вернее из чего его делают. И я бы не называла эту ерунду "СЫРОМ".
Ну да, плавленый полезностью не блещет! Да и твердые сейчас этим тоже не похвастаются: эммульгаторов, стабилизаторов и всякой прочей фигни и там сейчас полно... Если уж искать полезную альтернативу — то это домашний творог (только в начинку к нему 1 ст. л. крахмала нужно) или брынза.
какой же он великолепный
Спасибо!
Яна +5!!!! Я не буду против, если ты отправишь его мне посылкой к 27-му мая По поводу твердого сыра — не согласна, вкус немного не тот будет, да и плавленный мягче сам по себе.
Спасибочки, Машуль! Боюсь, что пока он доедет, то полность потеряет свою съедобность... А что за мероприятие у тебя 27-го?
День рождения! Можно сказать юбилей! Все таки 35))))) Старушка я опять
с наступающим тебя
Спасибочки, Юлинька!
Да прям таки старушка! Прекрасный возраст! Я считаю, что жизнь по-настоящему только начинается! Так что празднуй, живи и радуйся!
Еще прибедняется Ни фига тебе нет в 35, на 25 смело тянешь,я же видела
и не храпишь еще ночами,даже после виски
Ага, я тут фотки перебираю с нашей встречи, с двумя хвостиками — совсем девченка !
Дорогушеньки мои, спасибо!
Яночка мастерица!!!!!!!!Золотые у тебя ручки
Спасибки, Юленька! Засмущала прям!
Великолепный пирог, просто заглядение и объедение. А розочки Ваши просто клас
Плавленные сырки бывают разные.... нужно покупать не по 2грн, а за 8.... и все будет "вэри гуд"... Отличный пирог... спасибки.
Это точно! Спасибочки!
Умничка,очень красиво и вкусно! Розочки ИЛИ верхнюю основу можно было смазать чем-то другим, чтоб выделялись по цвету( кетчупом например)
Спасибо за подсказку, Инночка! В следуюющий раз обязательно воспользуюсь!
шикарный пирог получился!!!Забрала в свою КК!!Спасибо за рецепт!
Пользуйтесь, на здоровье!
Отчёт по рецепту! Сегодня приготовила!
Спасибо за рецепт!
Отдельное спасибо за совет по приготовлению розочек — теперь всегда так буду украшать выпечку!
Замечательный пирог! И розочки такие симпатичные! Рада, что Вам пригодился рецептик!
Утащил в кулинарную книгу
Чудовий спосіб подачі! Дякую за ідею.
зачем так неумело цвет пирогу добавлять? и не только на этом фото а почти на всех ваших рецептах?
Уважаемая бестия! Я так полагаю, вы имеете некоторое представление о том, что такое фотография, раз уж беретесь судить об умело/неумело... И так же должны знать что домашняя кухня — не фотостудия, это во-первых. Во вторых, на цвет предметов на фото влияет то, под каким углом было оно сделано, при каком освещении, в какое время суток и т.д. Сейчас лето, и появилась возможность делать снимки при нормальном дневном освещении на улице /как видно в некоторых моих рецептах/. Но на моей кухне, где я делаю основную массу фото, довольно тусклое освещение, и снимки делаются исключительно со вспышкой /уж Вы то должны знать какие фото получаются при этом.../ А уж если имеете хоть какое-то представление о выпечке, то должны знать, какой цвет получается у изделия, смазанного желтком домашнего яйца при определенной степени румяности /особенно в даном случае/. Для того, чтобы получилось более-менее приличное фото, я делаю множество кадров, из которых затем выбираю лучшие. Единственные функции по редактированию, которые проходят фото — это обрезка, поворот-отражение, в редких случаях — осветление /которое, как вам должно быть известно, не придает цвет/, наложение надписи на заглавное фото и сжатие. Те, кто делают свои снимки в похожих условиях, прекрасно понимают, о чем я говорю. А кому и каким что кажется, то, как говорится, на вкус и цвет... И уж поверьте, если бы я "подгоняла" цветовую гамму своих фото в графических редакторах, то они бы выглядели, как со страниц журнала.../в этом я уж разбираюсь/ Но, к сожалению, уже больше года не работаю с фотошопом.А так, уж извините, я не профессиональных фотограф, и выкладываю то, что получается! Не имея представления о том, как выглядят "почти все мои рецепты" в реальном виде, не думаю, что будет объективным суждение об их виде на фото...
И пирог вкуснейший, и цвет нормальный! На сайте полно рецептов с казалось бы неестественным цветом продуктов или блюда, но, повторюсь, условия освещения играют очень большую роль! Здесь же не общество фотолюбителей, а КУЛИНАРНЫЙ сайт!
Рада, что пирог Вам понравился! И согласна на все 100%!
наконец вернулась, где пропадала?
Приветик, Юльчик! На работе запарки — времени практически ни на что не остается и мозги ни в каком другом направлении работать сейчас не хотят
мне тоже через неделю выходить на работу, после трехлетнего отпуска даже не знаю, буду ли я успевать и тут и там
Да куда ж ты денешся? Сможешь, конечно же!!! Ну, разве что, небольшой "отпуск" себе устроишь, как и я, пока снова втянешься
Вот что получилось у меня надеюсь вкусно.