жульен можно приготовить и в готовых корзиночках из слоеного или песочного (несладкого) теста.
жульен можно приготовить и в готовых корзиночках из слоеного или песочного (несладкого) теста.
Тесто: ржаная, пшеничная мука ( примерно в равных количествах), простокваша, дрожжи, сахар, соль.
Начинка:
вешенка -1 большой гриб,
репчатый семейный лук- 3/4 стакана,
сливки деревенские -3/4 стакана,
мука пшеничная -1 ст.л,
соль,
черный молотый перец,
сыр — 100 г,
зелень.
Замесить довольно крутое тесто, дать подойти. Раскатать тесто небольшими кружками, положить в формочки, смазанные раст. маслом. Корзиночки наполнить горохом, бобами или фасолью, чтобы тесто не поднялось и не потеряло форму. Выпекать около 15 минут в разогретой духовке при температуре 180 гр. до легкой румяности.
Пока корзиночки пекутся, делаем начинку.
Грибы и лук нарезаем соломкой. Обжарить их на раст. масле, посолить, поперчить. Положить муку и продолжать обжаривать, пока не исчезнет вкус муки. Сюда же выливаем сливки и доводим до кипения, когда масса загустеет, раскладываем ее в ржаные корзиночки ( бобовые предварительно нужно убрать), сверху посыпать сыром и поставить запекаться еще минут на 6-10. Украсить зеленью, подавать горячими.
Комментарии
следить за комментариями