Название "азиатская" можно применить к кухням всех государств, находящихся на Азиатском континенте. У населения каждой из стран есть свои привычки и традиции (в том числе кулинарные). Именно поэтому блюда азиатской кухни отличаются таким разнообразием. Самыми известными можно назвать китайскую, корейскую, таиландскую, вьетнамскую и японскую кухни. Для последней характерна своя специфика: японцы употребляют в пищу большое количество морепродуктов, которые не всегда подвергаются кулинарной обработке. Что же касается первых четырех, их объединяют такие особенности:
на гарнир подается рис, яичная лапша, соя. Их по-разному готовят, добавляя различные компоненты: морепродукты, мясо, соусы. Это зависит от региона приготовления;
- блюда готовятся в небольшом количестве раскаленного масла (чаще всего – кунжутного);
- приготовление овощей и мяса обычно раздельное;
- в пищу добавляются острые соевые соусы;
- готовые блюда приправляют различными специями (от умеренно острых до жгучих), пряными травами.
Как видим, главнейшее различие "европейской" и "азиатской" кухни — пряность и острота приготовленной пищи.
Рецепты азиатской кухни от Katana
Употребление блюд азиатской кухни, несомненно, привнесет в вашу жизнь здоровье, красоту и гармонию. Для азиатов принятие пищи – целый ритуал, строгое соблюдение древних традиций приготовления блюд, подачи их на стол и употребления. Обычный обед или ужин способен превратиться в трапезу как для тела, так и для души, которые приходят в гармонию друг с другом и со всем миром. Взгляните на
рецепты для блюд азиатской кухни от Katana - вы убедитесь в этом сами.
В нашей статье познакомим вас с главными прелестями восточных блюд. Для примера рассмотрим китайскую, японскую и тайскую кухни:
- блюда китайской кухни полезны, славятся разнообразием, хорошими вкусовыми свойствами. Особенность их приготовления в том, что исходные ингредиенты обрабатываются до неузнаваемости. Китайские повара полагают, что это нужно для получения новых вкусовых ощущений. Поэтому на первый взгляд рецепты блюд китайской кухни состоят из совершенно несовместимых компонентов;
- японская кухня – торжество минимализма. Пищу, приготовленную поварами из Японии, отличает минимальная тепловая обработка, добавление большого количества соусов для придания неповторимого вкуса готовому блюду. Основное правило японской кухни — сохранение первоначального вкуса продукта, акцент на его неповторимости. Именно поэтому японцы часто употребляют в пищу сырую рыбу;
- тайцы - большие любители приправлять пищу различными специями. Чаще всего используется нам пхрик - смесь чеснока с пряными травами и перцем чили. Основные компоненты тайской кухни - лапша куай тиеу и рис. По большому счету эта кухня — микс из японских, китайских, европейских блюд, которые щедро приправлены местным колоритом.
Как выбрать качественные ингредиенты для азиатской кухни?
Оригинальные блюда азиатской кухни богаты витаминами и минералами, которые требуются для нормальной работы организма. Приготовьте их дома, чтобы порадовать членов своей семьи легкими и полезными кушаньями. Главное, что нужно учитывать при выборе ингредиентов для азиатской кухни – их натуральность и свежесть. Закажите все необходимое в Katana, чтобы оценить качество и доступные цены на продукцию.
Приготовленные из лучших ингредиентов блюда азиатской кухни произведут на вас, ваших гостей, близких незабываемое впечатление. Не бойтесь экспериментировать – и результат, несомненно, вас порадует!
Комментарии
следить за комментариями