Шубний салат (швидкий вариант "Шуби")

Автор: richinna 11 Декабря 2016
Шубний салат (швидкий вариант \
Шуба, олів'є, мандарини, шампанське... скоро Новий рік!!! Останім часом мені подобається коли кожен овоч має свій смак, тому готую шубний салат-нарізаю все кубиком і роблю майонез на олії з пресерви. Швидко,просто і економно.

Потрібно для салату:

  • Оселедець в олії (пресерви) 450 г -1 уп.
  • Буряк (варений) 1 шт.
  • Картопля (варена) 2 шт.
  • Морква (варена) 1 шт.
  • Цибуля 1 шт.
  • Яблуко (кисле) 2 шт.
Овочі краще зварити в пароварці,остудити та очистити.

Для заправки салату потрібно:

  • Олія з оселедця 200 мл
  • Яйце куряче 1-2 шт.
  • Гірчичний порошок 1/2 ч.л.
  • Сіль 1/2 ч.л.
  • Цукор 1 ч.л.
  • Оцет столовий 1 ст. л.
Якщо потрібен рідший майонез візміть два яйця і всі остальні спеції з верхом. Для густого майонезу вистачить одного яйця. 
У високу ємність помістити всі інгредієнти крім олії і накрити яйця ногою блендера.
Не піднімаючи блендер влити олію від оселедця та увімкнути блендер.
Не піднімати ногу блендера до тих пір, поки не зіб'ється яйце і не почне підніматися над олією.
Далі підняти блендер знизу догори декілька раз, змішавши олію з яйцем і збивши майонез до готовності.
Філе з пресерви потрібно розрізати ще навпіл та повидаляти кісточки.
На дно салатниці нарізати картоплю і моркву кубиком.
Полити  картоплю з морквою майонезом.
Викласти порізану кубиком цибулю і порізане філе оселедця.
Зверху на оселедець викласти порізані кубиком яблука.
Знову полити майонезом.
Яблуко дуже добре доповнює шубний салат і робить його смачнішим. 
Останім шаром нарізати буряк та прикрасити шубний салат. 
Подавати шубний салат охолодженим через декілька годин. 




Смачного!
40

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
konfairy 11 Декабря 2016
# 0

Однозначно мой, моя (шуба)! И селёдка из прессервов! Как же вкусно смотреть! А огурчиков нет?

richinna 11 Декабря 2016
# 0

Яблочки, Женя,яблочки! Огурчики на оливье пойдут,дефицит в этом году с огурчиками

SvetlanaAnikanova 11 Декабря 2016
# 0

Салат классный, но никак не могу преодолеть у себя боязнь использовать свежие яйца в приготовлении майонеза. Однажды сотрудница попала в больницу с сальмонелезом после яичницы глазуньи и после этого сырые яйца для меня табу. Буду делать с магазинным майонезом, хотя ваш, конечно, намного вкусней.

richinna 11 Декабря 2016
# 0

тогда замените на перепелиные яйца,они безопаснее правда их штук 5 нужно на порцию

konfairy 11 Декабря 2016
# 0

Попробуйте без яиц, с молоком. На сайте есть хороший рецепт. http://www.chef.com.ua/recepty/Sous/sous-alya-majonez-bez-yaic-6734.html#.WE1e3LKLSM8

richinna 11 Декабря 2016
# 0

а селедка и молоко не пугает? 

konfairy 11 Декабря 2016
# 0

А-а, курица — не птица, прессервы — не селёдка! Я вообще селёдку начала есть с прессервов, а потом уже и своего посола. А так на дух не выносила!

richinna 11 Декабря 2016
# 0

Ладно,придется поделиться с Вами как-то парочкой рецептов майонеза без яиц и молока

konfairy 11 Декабря 2016
# 0

А я пока просто приправлю шубку в стиле модерн олией из-под селедки+горчичка французская — ну, очень ты аппетит раздразнила!

SvetlanaAnikanova 11 Декабря 2016
# 0

Поделитесь пожалуйста. У меня тоже есть, но они какие-то неудачные.

richinna 11 Декабря 2016
# 0

Обязательно поделюсь,скоро все повода небыло,теперь появился

Oksana_sadova 11 Декабря 2016
# 0

Дуже цікавий варіант шуби. Дякую

richinna 11 Декабря 2016
# 0

Violet 12 Декабря 2016
# 0

Обязательно приготовлю! 

konfairy 12 Декабря 2016
# 0

Шуба ждёт своего часа — настаивается к ужину

richinna 12 Декабря 2016
# 0

konfairy 12 Декабря 2016
# 0

Ну, очень вкусно! Несмотря на то, что селедки у меня было всего 200 г (маленькая баночка). Мне понравилось даже больше, чем тертая шуба! Особенно картошка с морковью — кубики вкусней(не люблю вареную тертую картошку)! Заправила селёдочной олией с французской горчицей (просто перебила их вместе, как  майонез), и с яблоком повезло — кислое "Симиренко". Вообщем, шуба удалась! Спасибо от всех!

richinna 12 Декабря 2016
# 0

Я же говорила!

Ксюша 13 Декабря 2016
# 0

О! Крутые отчеты, спасибо Женечка!

Ксюша 13 Декабря 2016
# 0

Инна, спасибо за новую шубу 

Zmeychka 15 Декабря 2016
# 0

Кудесница! Даже такому простому салату, как шуба, вкусную и интересную вариацию придумала!

richinna 16 Декабря 2016
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ИНТЕРВЬЮ СО ЗВЕЗДАМИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014