Арбу́з обыкновенный (лат. Citrúllus lanátus) — однолетнеетравянистое растение, вид рода
Арбуз (
Citrullus) семейства Тыквенные (
Cucurbitaceae) гласит Википедия :)
Арбуз самое быстрое угощение, если он есть конечно в доме, когда к вам приходят гости :)! Арбуз прекрасная финальная нотка вашего праздничного ужина! Арбуз просто сам по себе замечательный, но если вы правильно его выберите :)
На что обратить внимание при покупке Арбуза:- Размер - средний и крупный Арбуз более сладкий. Арбуз должен быть большим, но при этом не очень тяжелым, 6-9 кг идеально для средней-крупной ягоды
- Цвет - арбуз должен быть ярким, кожица блестящая и упругая
- Контраст - должны быть заметны его контрастные полосы зеленые и почти белые
- Мальчик или девочка - ДА :), у Арбуза тоже есть пол :), девочка слаще (см. фото ниже и на видео)
- Желтый бочок - это место на котором арбуз лежал на бахче, чем меньше пятнышко, тем больше попадало на него ярких солнечный лучей и тем более он сладкий
- "Паутинки" (см. ниже на фото и видео) - это отметки как часто арбузик опыляли пчелки и другие насекомые, они должны быть
- Избегайте надреза арбуза на базаре, договоритесь с продавцом, что если кислый - вернете :). Перед надрезом надо помыть арбуз, а надрезать чистым ножом. Арбуз быстро впитывает всю грязь и бактерии, которая в него попадают
- Если вы уже брали Арбуз у одного продавца и этот Арбуз был замечательным, то покупайте у того же продавца, уточняйте та же это партия или новая, если новая, то можно экспериментировать и выбирать другие арбузы у другие продавцов
- Хвостик арбуза - он должен быть сухим, это означает, что Арбуз созрел на бахче и получил максимум полезных веществ! Вялый хвостик, означает, что Арбуз зрел в дороге от поля до места продажи :)
Знаете еще рекомендации по выбору Арбуза - делитесь в комментариях :)
В видео хорошо показано о том как выбрать арбуз, как нарезать и подать арбуз, дегустация и полезные советы как хранить уже разрезанный арбуз?
Комментарии
следить за комментариямиЛюбимый способ нарезки в этом году! Так слопали уже четыре арбуза
Я тоже этот способ больше всего люблю