OksanaKlochko

6 место в рейтинге Шеф-поваров 18,127.50

Кориандр

3 Июня 2011
Автор: OksanaKlochko
Кориандр

Кориандр — одна из основных специй восточной кухни, становится сейчас популярной и на Западе.

Зелень кормандра называется кинзой или киндзой, имеет резкий запах, применяется в салатах, супах и приправах к мясу.

Эфирное масло кориандра употребляют для синтеза душистых веществ, применяемых в парфюмерии и косметике для придания запаха ландыша, фиалки, розы, бергамота, лилии, лимона и др..

Лечебный эффект. Масло из семян кориандра помогает усвоить крахмальную пищу и корнеплоды. Дает охлаждающий эффект, применяется как мочегонное средство.

читать дальше >

Куркума

3 Июня 2011
Автор: OksanaKlochko
Куркума

Куркума является самой популярной специей ведической кухни.

Корень растения куркумы принадлежит семейству имбирных, имеет различные оттенки от темно-оранжевого до красновато-коричневого. Однако, в сушеном молотом виде он всегда ярко-желтый. Куркума применяется в небольших количествах для окраски блюд из риса и для придания свежего острого аромата овощам, супам и закускам. 

Куркума требует осторожного обращения, т.к. она оставляет невыводимые пятна на одежде и легко возгарается.

читать дальше >

Зира (кумин)

2 Июня 2011
Автор: OksanaKlochko
Зира  (кумин)

В продолжение пловной темы.

Часто зиру (кумин) и тмин путают по незнанию, в английском языке их называют одним и тем же словом — cumin. Но это две разные специи. В мясных блюдах в основном применяется зира, в то время как тмин  - в выпечке и овощных блюдах.

Зира бывет 2-х видов :

 

1) белая индийская
2) черная узбекская — дикая, мелкая и куда более ароматная 
3) это уже тмин

Внешне сходство между тмином и зирой есть, но запахом и вкусом они отличаются.

 

читать дальше >

Мастер-класс по нарезке моркови от Акмаля

1 Июня 2011
Автор: OksanaKlochko
Мастер-класс по нарезке моркови от Акмаля

В продолжение о плове.

Как наш друг и повар Акмаль режет морковку для плова.

В приготовлении плова помимо основного рецепта есть много нюансов, которые все сразу и не охватишь.

Например, нарезка моркови для плова. Лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать.

А заодно спеть и поплясать))

Этот ляган с нарезкой Акмаля! Разница между его и моей нарезкой налицо))

Оператор: Камиль

читать дальше >

Плов с долмой

31 Мая 2011
Автор: OksanaKlochko
Плов с долмой

 

 

О, чудо риса, мяса и костей!

Тебя достоин Дрезденский музей.


Из поэмы Александра Файнберга "Струна Рубайята"

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014