OksanaKlochko

6 место в рейтинге Шеф-поваров 18,127.50

Горбуша гриль

10 Июля 2011
Автор: OksanaKlochko
Горбуша гриль

 

Горбуша рыба сама по себе сухая. Нужно добавить ей жирности при приготовлении. Я нашла для себя способ приготовления горбуши на гриле. Едоки единодушно одобрили. Выношу секрет в массы .

читать дальше >

Курица в рукаве в черносмородиновом маринаде.

6 Июня 2011
Автор: OksanaKlochko
Курица в рукаве в черносмородиновом маринаде.

 

Пост о еде! Посвящается users KonstantinV!

 

Кулинарный рукав для запекания — хороший помощник всем кулинарам! Он помогает решить проблему подходящей посуды для запекания птицы целиком, а также чистки, мойки посуды и духовки после готовки.

На праздничный стол эффектнее подать "дичь" целиком. Для семейного ужина удобнее приготовить кусочками.



читать дальше >

Рынок в Днепропетровске.

5 Июня 2011
Автор: OksanaKlochko
Рынок в Днепропетровске.

Рынок вызывает живой интерес в любой стране, в любом городе.

Где бы вы не отдыхали или были проездом, намеренно или по необходимости все равно попадете на местный рынок. Там кипит своя жизнь!

Я давно собираю фотографии с рынков. Поднакопилось немного — решила предоставить на всеобщее внимание.

читать дальше >

Сметанный соус

4 Июня 2011
Автор: OksanaKlochko
Сметанный соус

 

Вооружившись знаниями о специях переходим непосредственно к практике их применения.

Я готовлю такой соус к долме. К любым голубцам, думаю, подойдет.

Впервые попробовала на вкус и применила в соусе кардамон. После статьи о нем очень заинтересовалась — что за "фрукт" такой. Вкус приятно удивил — очень свежий, я бы сказала — ментоловый.

читать дальше >

Кардамон

4 Июня 2011
Автор: OksanaKlochko
Кардамон

Кардамон относится к семейству имбирных.

В качестве пряности используют высушенные семена кардамона, которые лучше всего извлекать из капсулы перел самым употреблением. Они обладают приятным ароматом. Вкус у них сладковатый и остропряный.

Больше всего его используют народы тех стран, где он растет. Арабы, например, с незапамятных времен добавляют кардамон в бедуинский кофе, который считается символом гостеприимства в Саудовской Аравии. Китайцы добавляют его в чай. Скандинавы — в выпечку (печенье, марципаны)

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014