Уже много веков люди прекрасно знают о полезных свойствах перепелиных яиц. Они упоминались ещё в папирусах, написанных в древнем Египте и рецептах древнего Китая. Много веков назад группа японцев вывезла из Китая несколько десятков перепелов. И уже тогда японцы заинтересовались возможностями, которые открывали перепелиные яйца и мясо, которые широко использовались в китайской медицине.
Простая еда в горшочках — всегда вкусно и не замысловато.
Задумка была приготовить постное блюдо. Получилось очень вкусно и рыба, конечно, сыграла непоследнюю ноту в нем. Можно добавить сметанки в картошку или заменить картошку на рис, например. А также перемешать тертый сыр с сухарями, вообще получится аппетитная корочка. Но у нас сегодня самый простой вариант — для постников.
«Мне часто приходит на ум, что надо придумать какой-нибудь типографический знак, обозначающий улыбку, — какую-нибудь закорючку или упавшую навзничь скобку, которой я бы мог сопроводить ответ на ваш вопрос», — так говорил Владимир Набоков в 1969 году. Великий писатель стал первым, кто задумался над графическим изображением эмоций. Но лишь 19 сентября1982 года Скотт Фалман реализовал идею автора «Лолиты». Неизвестно, слышал ли он высказывание Набокова или догадался сам, но факт налицо — электронной улыбке 25 лет!