OksanaKlochko

6 место в рейтинге Шеф-поваров 18,127.50

Майонез из перепелиных яиц

8 Апреля 2011
Автор: OksanaKlochko
Майонез из перепелиных яиц

 

Мой ребенок любит майонез. А почему бы и нет. Пусть любит себе на здоровье ! 

3 минуты и готово!

Майонез из перепелиныйх яиц безопаснее, т.к. в них не бывает сальмонеллы.

читать дальше >

О пользе перепелиных яиц

8 Апреля 2011
Автор: OksanaKlochko
О пользе перепелиных яиц

Уже много веков люди прекрасно знают о полезных свойствах перепелиных яиц. Они упоминались ещё в папирусах, написанных в древнем Египте и рецептах древнего Китая. Много веков назад группа японцев вывезла из Китая несколько десятков перепелов. И уже тогда японцы заинтересовались возможностями, которые открывали перепелиные яйца и мясо, которые широко использовались в китайской медицине.

читать дальше >

Брюшки лосося гриль на лаваше

7 Апреля 2011
Автор: OksanaKlochko
Брюшки лосося гриль на лаваше

 

Продолжим эпопею в брюшками.

Пришла такая идея запечь брюшки под грилем, а в качестве подстилки под них использовать тонкие лаваши. Не знаю, откуда всплыла такая идея, где-то что-то видела, наверно. Но получилось очень прикольно и интересно.

читать дальше >

Брюшки лосося с картошкой в горшочке

6 Апреля 2011
Автор: OksanaKlochko
Брюшки лосося с картошкой в горшочке

 

Простая еда в горшочках — всегда вкусно и не замысловато. 

Задумка была приготовить постное блюдо. Получилось очень вкусно и рыба, конечно, сыграла непоследнюю ноту в нем. Можно добавить сметанки в картошку или заменить картошку на рис, например. А также перемешать тертый сыр с сухарями, вообще получится аппетитная корочка. Но у нас сегодня самый простой вариант — для постников.

читать дальше >

Улыбнитесь, на вас смотрит интернет!

26 Марта 2011
Автор: OksanaKlochko
Улыбнитесь, на вас смотрит интернет!

«Мне часто приходит на ум, что надо придумать какой-нибудь типографический знак, обозначающий улыбку, — какую-нибудь закорючку или упавшую навзничь скобку, которой я бы мог сопроводить ответ на ваш вопрос», — так говорил Владимир Набоков в 1969 году. Великий писатель стал первым, кто задумался над графическим изображением эмоций. Но лишь 19 сентября1982 года Скотт Фалман реализовал идею автора «Лолиты». Неизвестно, слышал ли он высказывание Набокова или догадался сам, но факт налицо — электронной улыбке 25 лет!

читать дальше >

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014