Вкусное и сытное блюдо, разнообразить постное меню.
Вкусное и сытное блюдо, разнообразить постное меню.
Ингредиенты
Приготовление
Размораживаем тушку кальмара, чистим от внутренностей. У меня попался с икрой, икру я оставила для начинки. Кладем кальмара в кипящую воду на 30 секунд. Достаем, ждем пока остинет, снимаем прозрачную пленку с тушки.
Варим рис.
Нарезаем лук, половину помидора и моркови. И нарежим плавник кальмара.
Нарезанные овощи обжарим, посолим и приперчим. В конце добавим нарезанный плавник кальмара и икру. Добавим к овощам рис, хорошо перемешиваем и оставим для остывания. Начинка для фарширования кальмара готова.
Начиняем плотно тушку кальмара, и закрепляем верхий край зубочистками.
Нарежим лук, помидор. Морковь натрем на терке. В чашу мультиварки ложим овощи и обжариваем. Добавляем воды, томатной пасты, соль, перец и тушим минут 10. Когда зажарка готова, кладем кальмара и тушим 2-3 минуты, но не больше, а то станет резиновым. Если нету мультиварки просто поставим в разогретую духовку 200С на 10-15 минут.
Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариямиЧто будет с кальмаром в духовке за 15 минут, уважаемый автор?? Еще вопрос — никогда в жизни не попадался кальмар с икрой, какова она вкус? Я понимаю, что пахнет рыбой, но все-таки поделитесь впечатлениями.
Я беру сырые, не чищенные кальмары . И он был крупный,как я писала више вес 350г, и 10 минут вполне нормально, для моей електрической духовки. Исправлю температуру на 160С.
Икра зернистая, твердоватая не похожа вкусом, как у рыбы. Имеет спецефический вкус рыбный
Исправить можно, но духовки разные. Моя, если речь идет 200 градусов, смело ставит 230 и наоборот — на 180 — мы работаем на 150 Главное — кальмарчики нежные получились??
Да, отличный получился)
Идеальное сочетание простоты и изыска! Этот рецепт станет настоящим открытием для любителей хорошей кухни.