Лимонные корзинки

Автор: Меланка 24 Апреля 2013
Лимонные корзинки

В последнее время мой праздничный стол не обходится без довольно оригинальной и от того бесподобно вкусной закуски «Лимонные корзинки». К тому же она замечательно подходит и для постного стола… Маленькие коррективы и блюдо на конкурс готово!

Ингредиенты:

  • лимон 3 шт.
  • крупа перловая ТМ «Жменька» 20 г
  • оливки без косточки 6 шт.
  • постный майонез 2 ст.л.
  • 0,5 банки сардин в масле
  • соль и перец по вкусу
  • перья зеленого лука
  • 1 зубец чеснока

 Способ приготовления:

Лимоны ошпарьте кипятком. Срежьте донышки (для устойчивости) и верхушки и острым ножом вырежьте мякоть, не повредив кожуру. На кожуре сделайте вертикальные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.

Перловую крупу, предварительно замоченную на ночь, отварить в подсоленной воде. Сардины с небольшим количеством масла разомните вилкой. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Оливки нарежьте. Смешайте перловку, рыбу, оливки, зелень. Затем полученную массу соединить с мякотью лимона, предварительно удалив из нее косточки и кожицу. Посолить, поперчить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и заправить этой смесью начинку.

Наполните чашечки из лимонов подготовленным фаршем, накройте «крышечками», выложите на тарелку и поставьте в холодильник на час.

Итак, вкусная и необычная закуска готова! 

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Ольга FSN 25 Апреля 2013
# 0

обожаю всякие такие корзиночки, но никогда не делала  - терпения не хватает)

Меланка 8 Мая 2013
# 0

julinka 8 Мая 2013
# 0

интересно

Меланка 8 Мая 2013
# 0

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014