В последнее время мой праздничный стол не обходится без довольно оригинальной и от того бесподобно вкусной закуски «Лимонные корзинки». К тому же она замечательно подходит и для постного стола… Маленькие коррективы и блюдо на конкурс готово!
В последнее время мой праздничный стол не обходится без довольно оригинальной и от того бесподобно вкусной закуски «Лимонные корзинки». К тому же она замечательно подходит и для постного стола… Маленькие коррективы и блюдо на конкурс готово!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лимоны ошпарьте кипятком. Срежьте донышки (для устойчивости) и верхушки и острым ножом вырежьте мякоть, не повредив кожуру. На кожуре сделайте вертикальные надрезы на расстоянии 1 см друг от друга.
Перловую крупу, предварительно замоченную на ночь, отварить в подсоленной воде. Сардины с небольшим количеством масла разомните вилкой. Зеленый лук мелко нашинкуйте. Оливки нарежьте. Смешайте перловку, рыбу, оливки, зелень. Затем полученную массу соединить с мякотью лимона, предварительно удалив из нее косточки и кожицу. Посолить, поперчить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и заправить этой смесью начинку.
Наполните чашечки из лимонов подготовленным фаршем, накройте «крышечками», выложите на тарелку и поставьте в холодильник на час.
Итак, вкусная и необычная закуска готова!
Комментарии
следить за комментариямиобожаю всякие такие корзиночки, но никогда не делала - терпения не хватает)
интересно