Хоть до конца поста осталось всего несколько дней хочу предложить свой вариант постной пиццы - очень простой и доступной, сытной и вкусной...
Хоть до конца поста осталось всего несколько дней хочу предложить свой вариант постной пиццы - очень простой и доступной, сытной и вкусной...
Основные ингредиенты:
мука - 4 стакана,
соль - 1 чайная ложка,
сахар -1 столовая ложка,
масло растительное - 4 столовых ложки,
дрожжи сухие - 1 пакет,
вода - 1,25 стакана.
фасоль – 100 г
крупа перловая ТМ Жменька – 50 г
лук – 1 шт.
шампиньоны – 2 шт.
листья салата
маслины – 70 г
зелень петрушки
Способ приготовления:
В теплой воде развести дрожжи, соль, сахар.
Добавить масло, смешать с мукой и замесить тесто.
Тесто поставить в теплое место на 30-40 мин. для подхода.
Отварить крупу перловую и фасоль до готовности.
Лук обжарить на растительном масле, приготовить и нарезать листья салата, помидоры, маслины, грибы.
Тонко раскатанное тесто слегка смазать соусом из майонеза постного и кетчупа, разложить фасоль, потом лук и перловку, сверху листья салата, грибы, помидоры, маслины, зелень.
Для придания красивого внешнего вида черствую булку натереть на терке, посыпать ею пиццу и сбрызнуть оливковым маслом.
Выпекать в духовке 25 мин. при 210 градусах.
Комментарии
следить за комментариямиОчень хорошая идея! И с начинками можно пофантазировать...