Картофель отварить в подсоленной, слегка, воде с добавлением чеснока и лаврового листа.
Лук пассировать на растительном масле с добавлением черного перца или смеси перцев.
Отвар слить в отдельную кастрюльку.
Отставить его в сторону, чтоб он остыл.
К картофелю добавить обжаренный лук, зелень и досолить по вкусу.
В теплый, не горячий, картофельный отвар добавляем сахар, соль и дрожжи.
Перемешиваем, чтоб не осталось комочков. добавляем муку и замешиваем тесто.
Тесто получается липкое.
Я вымешиваю прямо в глубокой емкости около 5 минут.
Оставляю подойти в теплом месте накрыв пакетом.
Тесто подходит быстро.
Не пугайтесь, что тесто очень липкое, чем мягче тесто, тем мягче и воздушные пирожки у вас получаются.
Поверхность стола и руки смазать растительным маслом.
Сформировать пирожки.
Так проделать со всем тестом, только потом жарить, начиная с самого первого.
Налить 0.5 литра масла , разогреть его и жарить пирожки на среднем огне до румяного цвета.
Комментарии
следить за комментариями