Полента с рулетиком из скумбрии с начинкой из мидий

Автор: julinka 24 Марта 2014
Полента с рулетиком из скумбрии с начинкой из мидий

Предлагаю вкусный рецепт поленты из кукурузной крупы с рулетиком из скумбрии с мидиями

Полента:

  • кукурузная крупа - 2 пакетика
  • соль - по вкусу
  • растительное масло

Для рулета:

  • филе скумбрии-4 шт
  • специи для рыбы- по вкусу
  • мидии-150г
  • лук-1 шт (маленький
  • морковочка-1 шт маленькая

Сегодня я не золушка, у меня сбылась мечта,
кукурузную крупу в пакетиках купила от ТМ Жменька я!
Крупу не перебираю, она чистая я точно знаю!
Пакетик с крупой в кипяток я бросаю, солью посыпаю,
крышкой не накрываю, иду отдыхаю...


Как только полный пакетик всплывет-это значит кашка готова,
крупа не пригорает, к стенкам кастрюли не прилипает!
Полный пакет из кастрюли достаю,
воде даю стечь, минутку я жду.



Вилкой пакет я вскрываю, кашу в емкость я высыпаю,
лопаткой ее разровняю, даю ей остыть и рыбкой занимаюсь:)
Итак, на филе скумбрии специи сыплю, масло полью, отложу их в сторонку

буду теперь я готовить зажарку, морковку натру на крупную терку, лук я мелко порублю,
а в сковородочку масла налью!
Обжарю зажарку, мидий добавлю слегка присолю вот как вот я начинку для скумбрии получу:)



Филе скумбрии сворачиваю, с помощью жгута закрепляю
начинку ложу, маслом поливаю, на фольгу рулетик ложу, фольгой накрываю



в духовку на 20 минут отправляю, температуру 180 градусов выставляю!
Остывшую крупу ножом разрезаю, маслом растительным ее поливаю,

сковороду-гриль я накаляю, кусочки поленты на ней я зажарю.



На тарелку кусочек яркой Жменьки ложу, рулетом накрываю, зеленью посыпаю.
Готовить с любовью и кушать продукцию ТМ Жменька я всем пожелаю!



Приятного аппетита!

85

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Bizeshka 24 Марта 2014
# +1

Интересный рецепт, и стихи супер!

julinka 25 Марта 2014
# +1

спасибо, рада, что понравилось!

lakshmi 25 Марта 2014
# +1

Юля,отличный рецепт и подача!

julinka 25 Марта 2014
# +1

Спасибо Анжелика, очень приятно

Marsella 25 Марта 2014
# +1

Против мидий!  Стихи прикольные! 

julinka 25 Марта 2014
# 0

Маша спасибо, мы любим мидии

Marsella 25 Марта 2014
# 0

Да понимаю, я Юлинька! А сколько людей еще любят мидии, м? Прости уж, солнце, но мне скумбрия с мидиями — ну ни как. Вот полента- нежная, мягкая, ненавязчивая, да с таким ярким и дерзким послевкусием скумбрии — это великолепно! По этому — +5!

julinka 25 Марта 2014
# 0

многие люди любят мидии, некоторые не кушают мясо, вкусов много, каждый готовит по своему

Меланка 26 Марта 2014
# 0

Отличный рецептик, Юля! 

julinka 26 Марта 2014
# 0

Спасибки Меланка

forum 26 Марта 2014
# 0

Не могу пройти мимо и не порадоваться за Юленьку! Умничка! Большая умничка!

julinka 26 Марта 2014
# +1

Юра, спасибо большое, ну очень-очень приятно

Джон 14 Апреля 15:06
# 0

Магия в каждом глотке! Этот рецепт точно  стоит попробовать.

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014