Я уже как-то писала, что стараюсь придерживаться Великого поста. В это время стараюсь готовить для семьи чаще рыбу, а на гарнир каши.
Я уже как-то писала, что стараюсь придерживаться Великого поста. В это время стараюсь готовить для семьи чаще рыбу, а на гарнир каши.
Нужно нам:
Рыбу чистим, делаем надрезы и вкладываем по кусочку лимона. Солим. |
В течение мин 10 варить рис (до полуготовности, в солёной воде). Чем мне лично было лучше использовать пакетики: а) Я не следила за рисом случайно ли он не пригорел. б)Как раз два пакетика - на 2 людей.То есть никаких остатков. Не люблю подогретый рис. Лучше приготовить и съесть. в) Рис получился более рассыпчатый.
|
Рыбу ставим в форму для выпекания. Цукини, лук и грибы порезать. Посолить и поперчить. Поливаем оливковым маслом. |
Вокруг рыбки ыкладываем рис, сверху выкладываем овощи, немного поперчим и доливаем немного воды, чтобы рис был готов окончательно. Накрываем фольгой готовим при температуре 170 С 55 мин. Забрать фольгу и выпекать еще 6 мин. Очень вкусно! |
Комментарии
следить за комментариямиУважаемый автор, а почему по — сицилийски??
чому саме така назва, я точно сказати не можу
таку пробувала в Італії, там вона популярна. Можна просто замість коропа подавати іншу рибку
Блюдо получается таким сочным и насыщенным вкусом, что хочется налопаться до отвала!