Рыба по сицилийски с рисом

Автор: kutusja 24 Марта 2014
Рыба по сицилийски с рисом

Я уже как-то писала, что стараюсь придерживаться Великого поста. В это время стараюсь готовить для семьи чаще рыбу, а на гарнир каши.

Нужно нам:

  • 1 кг карпа
  • 2 пакетика риса
  • 1 лимон
  • 2 лука
  • 400 гр цукини
  • 250 гр шампиньонов
  • 4 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • свежемолотый черный перец
Рыбу чистим, делаем надрезы и вкладываем по кусочку лимона. Солим.

В течение мин 10 варить рис (до полуготовности, в солёной воде). Чем мне лично было лучше использовать пакетики: 

а) Я не следила за рисом случайно ли он не пригорел.

б)Как раз два пакетика - на 2 людей.То есть никаких остатков. Не люблю подогретый рис. Лучше приготовить и съесть. 

в) Рис получился более рассыпчатый.

 

Рыбу ставим в форму для выпекания. Цукини, лук и грибы порезать. Посолить и поперчить. Поливаем оливковым маслом.

 

 Вокруг рыбки ыкладываем рис, сверху выкладываем овощи, немного поперчим и доливаем немного воды, чтобы рис был готов окончательно. Накрываем фольгой готовим при температуре 170 С 55 мин. Забрать фольгу и выпекать еще 6 мин.

Очень вкусно!

 

45

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Marsella 24 Марта 2014
# +1

Уважаемый автор, а почему по — сицилийски??

kutusja 1 Апреля 2014
# 0

чому саме така назва, я точно сказати не можу

таку пробувала в Італії, там вона популярна. Можна просто замість коропа подавати іншу рибку

Джон 14 Апреля 15:08
# 0

Блюдо получается таким сочным и насыщенным вкусом, что  хочется налопаться до отвала!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014