В миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль, сахар и быстродействующие дрожжи. Тщательно все перемешиваем.
Делаем в муке углубление и наливаем туда теплую воду.
Перемешиваем все, чтобы большая часть муки впитала в себя жидкость. После этого добавляем в тесто 2 ст.л. растительного масла.
Замешиваем тесто руками около 15 минут до абсолютной гладкости и однородности (муки может понадобится немного больше). Тесто должно быть очень мягким, нежным и немного липнуть к рукам. Не стоит забивать его мукой, так как на основе плотного и тугого теста не получится воздушная и пышная выпечка. Округляем тесто в шар и кладем его в миску, которую смазываем небольшим количеством растительного масла, чтобы оно не прилипало к посуде в процессе брожения. Отправляем тесто в тепло на 1 час, после чего делаем легкую обминку, повторное округление и снова в тепло еще на 1 час. Бродить тесту лучше всего будет в духовке при температуре 30 градусов. Спустя 2 часа брожения ( может понадобиться больше или меньше) дрожжевое тесто очень хорошо поднимется, увеличится в объеме. Оно очень нежное и пушистое, остается липким - так и должно быть. Если тесто слабо поднимается, значит вам попались старые дрожжи - увеличьте время брожения. Всего из указанного количества ингредиентов получается 1090 граммов дрожжевого теста.
Комментарии
следить за комментариями