ИНГРЕДИЕНТЫ
• тонкокожие небольшие апельсины - 4 шт.
• лимон - 1шт.
• сахар - 150 гр.
Для теста:
• сливочное масло - 115 г.
• сахар - 120гр
• яйцо - 2 шт.
• манная крупа - 1/3 стакана
• мука - 2/3 стакана
•разрыхлитель - 1 ч. л.
• щепотка соли
Пошаговый рецепт приготовления.
Апельсины промываем. Из одного добываем цедру при помощи мелкой терки. Раскатываем его, и выдавливаем сок(должно получится примерно 90 мл). Добавляем сок одного лимона(должно получится примерно 30 мл).
Тонкими кружочками нарезаем 3 апельсина.
В кастрюлю всыпаем сахар, вливаем лимонно-апельсиновый сок, ставим на огонь, перемешиваем до растворения сахара. Опускаем апельсины. Доводим до кипения, провариваем 5 минут. Извлекаем апельсины шумовкой. Сироп варим на умеренном огне до загустения 10 минут.
Приготовим тесто.
В миску отправляем размягченное сливочное масло, добавляем сахар. Перемешиваем. Взбиваем миксером до побеления и пышности массы.
Вбиваем яйцо, взбиваем 2 минуты, вбиваем 2 яйцо, взбиваем еще 2 минуты до пышности.
Добавляем апельсиновую цедру.Перемешиваем.
В отдельную миску просеиваем муку, манку, разрыхлитель и щепотку соли.
В два этапа добавляем к масляно-яичной смеси.Перемешиваем.
Дно разъемной формы для выпекания(диаметр 24 см) застилаем пергаментной бумагой, дно и бока смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто.
На тесто выкладываем апельсины по кругу внахлест друг на друга.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-35 минут, смотрите по своей духовке. Готовность проверяем шпажкой.Произвольно накалываем пирог шпажкой.
Смазываем пирог сиропом. Даем остыть 10-15 минут и подаем к столу. Приятного аппетита!
Комментарии
следить за комментариями