Apfelstrudel - венский штрудель

Автор: Marie Zhak 29 Июля 2010
Apfelstrudel - венский штрудель

Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной начинкой — apfelstrudel

РЕЦЕПТ:
Что нужно для теста: 


мука пшеничная 250 г (у меня чтоб получилось крутое тесто муки ушло гараздо больше, добавляла до получения нужной консистенции)
масло сливочное 2 ст. л.
желтки яичные 2 шт.
соль щепотка
для начинки:
кислые яблоки 1 кг
сок 1 лимона
изюм 100 г
миндаль рубленый 75 г
масло сливочное 100 г
сметана 125 г
сахар 100 г
корица 1 ч. л.
сахарная пудра 2 ст. л. 


Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто.
Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем.
Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность.
Духовку разогреть до 200°С.

Растопить оставшееся масло. 


Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце.
Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку.
Посыпать корицей, смешанной с сахаром.
С помощью полотенца свернуть тесто рулетом.
Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом.
Выпекать в разогретой духовке около 45 мин.
Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.
п.с: при подаче можно положить на каждый кусочек штруделя шарик мороженого


100

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
оксаNa 29 Июля 2010
# 0
такой аппетитный.
Поджарюяишну 30 Июля 2010
# 0
Ничего сложного, зато результат впечатляет. Надо приготовить. Спасибо, пятерка Вам!
iron_berry 30 Июля 2010
# 0
там в рецепте сухари упоминаются. позвольте узнать, какие это сухари должны быть
ilonka 30 Июля 2010
# 0
выглядит просто замечательно
Marie Zhak 2 Августа 2010
# 0
Спасибо за такие приятные отзывы венскому струделю! iron_berry, сухари самые простые пшеничные, высушенные в духовке ломтики любого белого хлеа (батона, багета, арнаутки и т.д.) , ессно без соли, сахара, специй и приправ
Инна88 22 Июля 2011
# 0
Marie Zhak , а сахар в тесто можно добавить,не сильно пресное беез сахара выходит?
Tasha111 16 Февраля 2012
# 0

только что испекла. Вкусняшка!!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница
Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014