Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной начинкой — apfelstrudel
Штрудель (или струдель, нем. Strudel) – австрийский десерт. Традиционный автрийский штрудель – это рулет из тонкого бездрожжевого вытяжного теста с яблочной начинкой — apfelstrudel
РЕЦЕПТ:
Что нужно для теста:
мука пшеничная 250 г (у меня чтоб получилось крутое тесто муки ушло гараздо больше, добавляла до получения нужной консистенции)
масло сливочное 2 ст. л.
желтки яичные 2 шт.
соль щепотка
для начинки:
кислые яблоки 1 кг
сок 1 лимона
изюм 100 г
миндаль рубленый 75 г
масло сливочное 100 г
сметана 125 г
сахар 100 г
корица 1 ч. л.
сахарная пудра 2 ст. л.
Из муки, соли, 125 мл теплой воды, желтков и растопленного сливочного масла замесить крутое тесто.
Скатать его в шар, смазать растительным маслом, завернуть в пленку и оставить на 1 ч.
Яблоки очистить, нарезать ломтиками, смешать с лимонным соком, изюмом и миндалем.
Тесто для штруделя выбить, с силой бросая на посыпанную мукой поверхность.
Духовку разогреть до 200°С.
Растопить оставшееся масло.
Тесто раскатать тончайшим слоем на посыпанном мукой кухонном полотенце.
Смазать тесто половиной масла, затем сметаной, посыпать сухарями, распределить начинку.
Посыпать корицей, смешанной с сахаром.
С помощью полотенца свернуть тесто рулетом.
Положить штрудель на промасленный противень, смазать оставшимся маслом.
Выпекать в разогретой духовке около 45 мин.
Достать, слегка остудить и, посыпав сахарной пудрой, подать на стол.
п.с: при подаче можно положить на каждый кусочек штруделя шарик мороженого
Комментарии
следить за комментариямитолько что испекла. Вкусняшка!!