Арахисовое печенье с шоколадом

Автор: Ilovecooking 12 Февраля 2016
Арахисовое печенье с шоколадом
Любите сладкое - побалуйте себя вкусными печеньками! Будет повод собрать своих близких за чашкой чая с вкусным печеньем Вашего производства. Это изумительное арахисовое печенье с шоколадом обрадует всех. Исключение могут составить лишь те, у кого аллергия на арахис. Готовится это печенье просто и быстро. Для приготовления необходимы доступные ингридиенты.

Это арахисовое печенье с шоколадом отлично сочетается с молоком, отличный перекус для начала дня.

Ингредиенты

  • мука 250 г.
  • Сода 1 ч.л.
  • Арахисовая паста/масло 250 г.
  • сливочное масло 70 г
  • сахар 100 г.
  • Коричневый сахар 100 г.
  • Яйца 2 шт.
  • Черный шоколад 150 г.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
Просеянную муку смешиваем с содой. 
Взбиваем сливочное и арахисовое масло с 2-мя видами сахара до однородности.
Добавляем яйца и ванильный сахар и взбиваем еще раз.
Добавляем муку с содой и замешиваем однородное тесто.
Шоколад рубим в мелкую крошку, вмешиваем в тесто.
Скатываем из теста шарики размером 4-5 см в диаметре. Выкладываем на застеленный пергаментом протвень на расстоянии 3 см друг от друга.
Ставим в разогретую духовку при 170-180 градусов на 10-15 минут до румяного цвета.
Подаем с чаем и молоком и наслаждаемся в одиночку или в компании
0

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014