Сегодня готовим воздушный и ароматный апельсиновый пирог к чаю. Ингредиенты очень простые, а пирог получается очень эффектным и красивым.
Ингредиенты
- вода 120 г.
- сахар 100 г.
- апельсины 1-2 ( для варки в сиропе )
- мука 220 г.
- сахар 150 г.
- яйца 3 шт.
- сливочное масло 130 г.
- цедра с одного апельсина
- сок половины апельсина
- разрыхлитель 1 ч.л.
- соль 1/3 ч.л.
- ванилин
Подготавливаем апельсины. В сотейник водой насыпаем сахар и нагреваем на огне выше среднего до растворения сахара. Опускаем ломтики апельсина ( толщиной 2-3 мм ) в сироп и готовим на среднем огне 30 минут. Достаем и остужаем.
В размягченное сливочное масло добавляем сахар и соль. Взбиваем до пышной массы. Добавляем яйца по одному, хорошо взбивая после каждого. Добавляем цедру сок взбиваем. Муку перемешиваем с разрыхлителем и добавляем к жидким ингредиентам. Перемешиваем.
В форму, застеленную бумагой, выкладываем апельсины заходя на стенки формы. Выливаем на апельсины тесто. Выпекать 40 минут при 180 гр.
Комментарии
следить за комментариями