Бабушкино печенье

Автор: Кукленок поваренок 2 Апреля 2010
Бабушкино печенье

Вспомнилось печенье, которое печет бабушка.

нам необходимо:
2 яйца
0,5 стакана сахарного песка
1 пачка маргарина
3-4 ст. муки
1 ч.ложка гашеной соды
Кислое варенье


Растопить маргарин на плите.

 

Перемешать растопленный маргарин с песком.

 

Добавить 2 яйца и хорошо взбить вилкой.

 

 

Кладем муку и вымешиваем мягкое тесто.

 

1\3 теста мы кладем в морозилку.

совет: 1\3 тесто лучше разделить на 3 маленьких комочка и заморозить.  

 

Оставшееся тесто раскатываем на протвине на бумаге для выпечки . Делаем небольшие борта.

 

Выкладываем кислое варенье. У меня черная смородина.

совет: Чтобы варенье было однородным, его можно размельчить через блендер.

 

Берем замороженное тесто и трем поверх теста.

 

Ставим в духовку при температуре 180 градусов на минут 20.

Вытаскиваем его из духовки  и режем, как Вам нравиться еще теплое печенье.

Остывшее печенье станет твердым.
Вот такие печенюшки у нас получились.

 

А вот как мы  уплетаем печенюшку за обе щеки! ))))

 

135

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
Butterfly 3 Апреля 2010
# +1
как красиво малишь уплетает печенюшки)))))))))
Саша 3 Апреля 2010
# +1
У нас такие печенюшки — тертым пирогом называют. Какой малыш голубоглазый )
Ксюша 3 Апреля 2010
# +1
какой у мамы помощничек
Klever 7 Апреля 2010
# 0
Какое красивое печенько!!! А варенье каким должно быть, чтобы не растекалось?
# 0
ПОПРАВКА!!! 3-4 СТАКАНА муки, а не ложки!!!!
Лилечка 20 Ноября 2010
# 0
Мммм...помню мне мама такие же делала (ну..точно похожие)...с кислым вареньем, просто шик! Это была редкость... Спасибо за рецепт! В книгу...
лилюся 5 Февраля 2011
# 0
спасибо за рецепт .просто варенья не хотят кушать.а так отличное применение ему.получилось очень вкусно .муж третий раз за вечер -кампот плюс печенье*
# 0

Cпасибо большое за рецепт)так давно его искала)

Kowenja 3 Марта 2014
# 0

а маргарин — маленькая пачка?

короч — сколько грамм?

# 0

стандартная 200 гр... хотя  можно наверное и маенькую....можно вообще масло!

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014