1. Приготовим творожно-кокосовые шарики. Для этого смешаем творог,
кокосовую стружку, сахар (из того количества, что приготовили для
теста) и один яичный желток. Разделим на 16-20 частей и скатаем
шарики. Выложим их на плоскую поверхность и отправим в морозильную
камеру на 30 минут.
2.Для теста смешать сахар и размягченное масло, добавить (по
одному!) два яйца и оставшийся белок, каждый раз, растирая до
однородности. Затем влить сметану и перемешать.
3. В просеянную муку всыпать разрыхлитель, соль и ванильный сахар,
перемешать венчиком. Соединить мучную и жидкую часть теста.
Полученное тесто разделить на две части. В одну часть добавить
какао, которое предварительно смешать с сахаром и небольшим
количеством воды или молока.
4. В подготовленную форму для выпечки выкладываем светлое тесто,
распределяя его ложкой по всей поверхности, затем тесто с какао.
Далее достаем охлажденные творожно-кокосовые шарики и выкладываем
их поверх темного теста.
5. Выпекаем при 170-180 градусах 45-50 минут. Горячий пирог
покрываем густым молочным пудингом.
6. Для его приготовления смешать сахар, муку молоко и ванилин.
Размешать, чтобы не было комков и довести до кипения при постоянном
помешивании. Варить 3-4 минуты. Снять с огня и через 5 минут
добавить сливочное масло и перемешать. Горячим кремом (пудингом)
смазать еще не остывший пирог. Верх посыпать какао или тертым
шоколадом.
Комментарии
следить за комментариями