Делюсь рецептом очень вкусных, молочных булочек без замешивания
Ингредиенты
- мука 150 г.
- молоко 100 мл.
- сахар 40 г.
- дрожжи сухие 1/2 ч.л.
- масло сливочное 15 г.
- соль
1. К теплому молоку добавляем сахар, дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5 мин.
Добавляем муку и соль. Замешиваем тесто.
2. Добавляем размягченное сливочное масло и вмешиваем его руками в тесто. Оставляем подниматься в теплом месте на 2 часа.
3. Делим тесто на 6 частей. Каждую часть делим еще на 3. Округляем каждый шарик. Помещаем по 3 шарика в каждую форму для маффина. ( Форму смазала маслом предварительно.) Оставляем подниматься на 1 час. Смазать сверху молоком. Выпекать при 180 гр 15 мин.
Комментарии
следить за комментариями