От приготовления майонеза у нас остались яичные белки из них доченька приготовила "конфетки" для Деда Мороза — бизе.
От приготовления майонеза у нас остались яичные белки из них доченька приготовила "конфетки" для Деда Мороза — бизе.
Ингредиенты:
2 яичных белка
5 ч.л. сахара
Поместить белки в удобную посуду, добавить немножечко соли.
Взбить белки миксером в пышную пену.
Продолжая взбивать, добавлять сахар маленькими порциями (чайной ложкой) по вкусу. Белковая масса должна получиться плотной.
Полученную массу вылажить на пергамент ложкой или кондитерским шприцом.
Сушить в духовке при 100 градусах около 1-2 часов (зависит от размера и колличества).
Мы немножко пересушили и наши "конфетки" имели приятный кремовый цвет (и интересный вкус).
Моим деткам очень понравилось бизе. Надеемся, Дедушке Морозу тоже понравится :)
Комментарии
следить за комментариямикак я люблю такие печенки)