Рецепт позаимствовала у американского блоггера...
Рецепт позаимствовала у американского блоггера...
Пробираясь сквозь трудности перевода, поняла, что идея состоит в следующем: одним выстрелом двух зайцев убить. То есть, если тесто развести пожиже – получатся блины, если оставить первозданным – кексы. Ну а ежели пополам разделить, будут и блины, и кексы. Блины я печь не стала, из рецептуры и так понятно, что тесто это – блинное. А вот кексы испекла.
Вот, собственно, рецепт:
1 стакан муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
¼ чайной ложки соли
2 стол. ложки сахара
2/3 стакана пахты
2 яйца
2 стол. ложки кленового сиропа
2 стол. ложки топлёного масла
½ чашки шоколадных чипсов
Зачем класть и соду, и разрыхлитель одновременно – непонятно, но сделала по инструкции.
Кленовый сироп заменила мёдом.
Погуглила инет и нашла подсказку, как сделать пахту.
“В стакан холодного молока ввести 1 ложку столового уксуса и через 10 минут пахта готова.” Так и вышло!
С помощью миксера смешала все ингредиенты для теста, добавила шоколадные чипсы, благо они были. Кстати, чипсы можно заменить кусочками шоколада с высоким процентом содержания какао-бобов: не менее 70%.
Формочки непременно смазать: в тесте мало жиров.
Положила тесто, присыпала чипсами сверху.
Поставила в горячую духовку. Готовность определила по внешнему виду.
Автор советовал, ещё горячими, сверху покрыть джемом или густым сиропом.
Сделала и это.
Неплохие кексики, пористые. Вот в разрезе:
Шоколад надо добавлять обязательно, без него будет скучновато: тесто-то блинное!
Респект Америке!
Комментарии
следить за комментариями