Ура! Масленица! Побалуемся блинчиками?
Ура! Масленица! Побалуемся блинчиками?
Значит берем 1,5 стакана теплого молока, добавляем туда 4 г сухих дрожжей, 2 ст.л. сахара, 1/4 ч.л. соли, добавить 1 стакан муки и 15 г растопленного сливочного масла. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы и ставим на 1 час в теплое место. Если хотите, чтобы, были тоненькие, как у меня, то добавьте еще пол стакана теплого молока и пускай тесто постоит еще минут 15. Я выпекала на тефлоновой сковороде, поэтому проблем не было.
Комментарии
следить за комментариямиПробовала вчера приготовить — получилось не очень. тесто сдела точно по рецепту. Там не хватает яйца! Блины комкаются и разваливаются. Но действительно дырчатые.
цікавий витвір.....)