Ароматная, пышная булка)))
Ароматная, пышная булка)))
Ингредиенты:
|
В теплый кефир добавляем яйцо, сахар, дрожжи и пару ложек муки. |
Накрываем полотенцем и ставм в теплое место на 20 минут. |
Добавляем, ошпаренный кипятком, изюм. Частями добавлять муку, при этом вымешивая тесто. Тесто должно получится мягким. К рукам приставать не должно. |
Накрываем полотенцем и ставим в теплое место минут на 40-60. |
Когда тесто хорошо подойдет - перемнуть его руками. И приступить к следующему этапу. |
Разделить тесто на пять частей и с каждой части скатать вот такие бублики. Отправить в духовку минут на 15. Смазать взбитым белком, посыпать масляной крошкой и еще минут на 10-15 отправить в духовку. |
Приятного чаепития. |
Комментарии
следить за комментариямиКакая красота!!!Замечательные булочки!!!А масла в тесте совсем нет???Ну красавцы конечно!Обязательно сделаю,посмотрю какие без масла получатся.Спасибо за рецепт!!!
Я про масло забыла... замоталась и не положила — и вот результат. Правда, какие были бы через день-два — это загадка....съели сразу же))))
Красивенькие булочки!