Булочки ''Creme De Parisienne''

Автор: Zmeychka 21 Марта 2013
Булочки ''Creme De Parisienne''

Ароматные, воздушные булочки с ванильно-лимонным кремом внутри...

Для теста:

  • 375 г просеянной муки
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 75 г сахара
  • 1/3 ч.л. соли
  • 1 ст.л. с горкой сухого молока
  • 40 г сливочного масла
  • 1/2 ч.л. лимонной цедры
  • 1 маленькое яйцо
  • 195 мл молока
  • 1 желток для смазки перед выпечкой

Для крема:

  • 350 мл молока
  • 2 желтка
  • 3 ст.л (полных) крахмала или муки
  • 4 ст.л. сахара
  • цедра 1 лимона, срезанная лентой
  • 2 пакетика ванилина
  • 40 г сливочного масла
  • 1 ст.л. лимонного сока
Смешать все сухие ингредиенты: муку, сухое молоко, дрожжи, сахар и соль. Яйцо соединить с молоком и, постепенно вводя в мучную смесь, замесить тесто.
Растопить сливочное масло, натереть пол чайной ложки цедры лимона, вмесить в тесто. 
Тесто получается липким, но муку добавлять не стоит. Накрыть тесто тканью и оставить для расстойки на 2 часа.  
  За это время приготовим крем. Развести крахмал или муку в молоке, добавить желтки, сахар, цедру, ванилин. Варить на среднем огне до загустения, постоянно помешивая. Крем должен быть очень густым, хорошо держать форму и не растекаться, иначе при выпекании он вытечет.
  Из остывшего крема вынуть цедру, добавить размягченное масло и сок лимона, слегка взбить. 
Теперь приступаем к разделке. Тесто разделить на 13-15 кусочков, каждый из которых раскатать в овал длиной 12-15 см. Сильно тонко раскатывать не стоит - могут "лопнуть" во время выпекания.  
Формируем булочки как показано на фото: на один край овала выкладываем крем, плотно защипываем. Свободную часть овала разрезаем на полоски и сворачиваем.  
Выложить булочки на противень, застеленный пергаментом и оставить на 30 минут для расстойки. Смазываем желтком и выпакаем при 180 градусах до золотистого цвета.  
  По желанию остывшие булочки можно присыпать сахарной пудрой. Как вариант, шоколадные булочки: в тесто вместо нескольких ложек муки добавить какао, а в крем вместо сливочного масла - растопленную плитку шоколада.

Приятного!)))

210

Шеф-повар также рекомендует:

Комментарии

следить за комментариями
richinna 22 Марта 2013
# +1

Очень красивые булочки!!! Технику формирования беру на заметку!

Zmeychka 22 Марта 2013
# 0

Спасибо, Инночка! Для тебя такая формировка будет проще, чем семечки щелкать!

Rekha 22 Марта 2013
# 0

Замечательные булочки!!!!!Забрала к себе!!!Спасибо!!!

Zmeychka 22 Марта 2013
# 0

На здоровье! Уверена, что Вам они понравятся!

Marsella 23 Марта 2013
# 0

Ах,  хоть и не для меня такая красота, +5, Яна! Джае проходя мимо пекарных цехов в больших супермаркетах я засматривалась на всякие трубочки, булочки и поражалась, как их так скручивают — оказывается очень просто!

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Спасибо, Машенька!  Оно часто так бывает: кажется, что это что-то очень замысловатое, а на самом деле даже ребенок может справиться!

Катриночка 23 Марта 2013
# 0

Отличный рецепт! Будем пробывать )

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Пробуйте на здоровье!

Полианна 23 Марта 2013
# +1

Только что из кухни — готовила и булочки в том числе. Мои впечатления : рецепт не из категории "просто и быстро", а для тех, у кого есть вдохновение. У меня было  Тесто делать было интересно! Но получилось суховато, у Вас на фото они более мягкие и пышные. Наверное, я пересушила... Хотя пекла при 180 град. до золотистого цвета. И крем, на мой вкус чересчур сладкий. Можно ли добавлять больше лимонного сока или свернется? Или сахара поменьше? На получившееся количество теста получилось крема много — осталось примерно половина, наполнили им вафельные корзинки. А из белков, оставшихся от булочек, взбила безе, сейчас сидят в духовке. Особо гурманно настроенные мазали взбитые белки на булочки!

 

Zmeychka 23 Марта 2013
# +1

Насчет "просто и быстро" — согласна полностью! Это действительно рецепт для тех, кто любит повозиться с тестом))) Лимонного сока можно добавлять в уже остывший крем сколько Вам хочется, а сахара ложить поменьше — все зависит от вкусовых предпочтений: я же делала для мужа и сына /ужастные сладкоежки!!!/, но лично для себя сахара втреть меньше взяла бы. У меня крема меньше чверти осталось, правда, долго не задержался — муж нашел))) Выпекала минут 15-20, но у каждой духовки свои особенности... Я представляю как вкусно со взбитыми белками было!

Большое спасибо за отчет и за такой четкий коментарий!   

Полианна 23 Марта 2013
# +1

Моим сладкоежкам тоже очень понравилось, но на мой вкус, не хватало кислинки. А отчет такой подробный, как и рецепт  Я думаю, чем подробнее описание, тем удобнее, кто пользуется рецептом. Спасибо 

Катриночка 23 Марта 2013
# 0

Скажите, когда в крем лимонную кожуру ложить? В самом начале или после закипания? Молоко от кислоты не свернется?

Zmeychka 23 Марта 2013
# +1

Я ложила сразу же в холодное молоко, а потом все вместе проваривала. Оно не свернется, потому что кислота, от которой молоко сворачивается, содержится в мякоти лимона, а не в кожуре

Полианна 23 Марта 2013
# 0

Да-да, проверено молоко от кожуры не свернулось. А самый прикол был, когда крем заварился очень густой, кожура в процессе варки разломалась на несколько частей, я думаю : "Ну, все, кожуру не выдолбаю из крема " А она так легко вынималась из крема, как намыленная. 

Zmeychka 23 Марта 2013
# +1

Да, действительно очень легко вынимается! У меня вообще была мысль измельчить её и вернуть в крем, нопотом передумала — все-таки горчинка в креме на любителя...

Полианна 23 Марта 2013
# 0

А еще я подумала, что можно в крем не лимон использовать, а клюкву, смородину или вишню. ?

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Да без проблем! Мы как только попробовали, я своему сказала: хочу такие с апельсином попробовать — цедру в тесто, а в крем мякоть перебить блендером.

Катриночка 23 Марта 2013
# 0

 Еще вопрос: на 350 мл. молока 4 ст.л. сахара не мало???

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Мне даже много показалось! Я просто не любитель сладкого... Это кто как любит Вы сначала разведите сахар в молоке, а потом, попробовав, решите добавлять сахар или нет

Катриночка 23 Марта 2013
# 0

Спасибо!  Сегодня крем сделаю, а завтра останется только "собрать" булочки. 

( Ко мне на "Ты " Ок ? 

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Договорились!  Ко мне так же!

 Насчет крема, это хорошо, что с вечера сделать, и желательно поставить в холод — чем лучше застынет, тем удобнее с ним работать! 

Катриночка 23 Марта 2013
# 0

И не только в холод, а еще надо крем хорошенько припрятать, чтобы детвора не слопала до завтра )

Zmeychka 23 Марта 2013
# 0

Это точно! Ты от детворы, а я от мужа прячу

Катриночка 24 Марта 2013
# +3

Мои красавцы ))) Вкуснотища я вам скажу! Тесто делала по своему рецепту. Итого: на 0.5 л. молока и 50 мл. растительного масла для теста и 300 мл. молока и 50 гр. сливочного масла для крема выход 28 штук. Крема хватило до последней  булочки ( 1 ч.л. на каждую). Выпекала при 150 гр. 30 мин.

Спасибо за рецепт 

Zmeychka 24 Марта 2013
# 0

Очень рада, что понравилось! У меня с моей порции теста вышло около 15 штук, только крема я ложила по столовой ложке

Татьянушка 25 Марта 2013
# 0

Ну что ж все такое вкусное с утра!  С тестом возиться люблю, беру на будущее!

Zmeychka 25 Марта 2013
# 0

viktoriadp 25 Марта 2013
# 0

Классный рецепт! Спасибо вам

Zmeychka 25 Марта 2013
# 0

Спасибо!

julinka 27 Марта 2013
# 0

какое манящее название

Zmeychka 27 Марта 2013
# 0

"кремовые парижанки" если по-русски 

Вы не можете оставлять комментарии. Для этого необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

НОВЫЕ КОММЕНТАРИИ

ОБЛАКО ТЕГОВ

баклажаны баклажаны с сыром баклажаны с фаршем в духовке блюда из свеклы бутерброд видео видео рецепт видео рецепты видеорецепт вкусно грибы жареная картошка жареные баклажаны жареные кабачки завтрак закуска запеканка запеканка из кабачков запеканка из куриной печени из кабачков из свеклы кабачек кабачки кабачки в духовке кабачки под сыром кабачки рецепты кабачковая запеканка кабачок капуста картофельная лепешка картошка котлеты коул слоу куриная грудка куриная печень куриное филе курица курка молодая капуста овочі овощи огурцы омлет печень помидоры редис рецепт рецепты из свеклы рулет из лаваша с сыром рыба салат салат из свеклы салат коул слоу салат со свеклой свекла свиний стейк сендвич синие стейк стейк из свинины стейк на ксточц суп сэндвич сэндвич с яйцами твердый сыр хот дог хот-дог чиабатта шампиньоны яичница

ПРАЗДНИЧНЫЕ БЛЮДА

Цитирование, использование и копирование любых материалов сайта www.chef.com.ua возможно при соблюдении следующих условий! © Chef.com.ua, 2014